朋友们!你们去过广西的北海吗?有些人肯定去过,北海肯定给你留下了许多美好的印象。你可能喜欢海洋博物馆,可能喜欢“红树林”,可能喜欢那些美味的海鲜,可我最喜欢的是“银滩”。
刚到北海,已是下午4点多了。我们听当地的一位叔叔说北海最美要属银滩后,便迫不及待地向银滩赶去。因为在此之前我还没有见过海,所以一想到马上要见到海了,我便按捺不住喜悦的心情,在车上又蹦又跳,高兴的似乎自己突然之间变成了百万富翁一样。
到了银滩入口,一开门,我便迫不及待跳下车,以百米冲刺的速度冲向沙滩,边走边展开双臂,像是要拥抱自己几十年未见的好友一般。到了沙滩上,迎面就看见一座巨大的石碑,上面刻着几个苍劲有力的红色大字——“天下第一滩”,在阳光的照映下熠熠生辉。
走过石碑,映入眼帘的就是一望无际的大海,它就像辽阔蓝色草原。海水气势磅礴,海浪一个接着一个滚滚而来,好像要把我们吞没。眺望远处,海水几乎把海中的几座小山淹没了,只隐隐约约地露出了尖尖的山顶。它们形状各异、姿态万千、有点像一只在海中畅游无阻的大鱼,有点像一只正要跳起的大青蛙,再加上葱绿的大树和苔藓,一切就像真的发生一样,再看近处金黄色的沙滩无遮无拦,就像一大片沙漠一般,踩上去软软的,真舒服。我蹲下来,和几个正在玩沙的小朋友一起玩起来,这里的沙可真滑。我抓起一把,细沙又从指缝间慢慢滑下,溜走了,那样可真舒服。
“来来来,你们看这有一个塑料袋儿呢!”爸爸站在观望台上对我们招手说。“啊?这么会有塑料袋儿啊?这是谁不讲文明、不讲卫生啊!”我边走边不解地问。我走进一看,说:“咦?这个塑料袋这么有点儿特别呀?这么越看越像水母啊?”忽然我发现爸爸正在偷笑,一下子恍然大悟,说:“老爸,你骗我!这明明是水母嘛!”爸爸听了,笑得更大声了。
啊,银滩的海水真是波涛汹涌呀,银滩的沙可真柔滑啊,这里还有那么多有趣的生物。下次我一定再来!