早上,沉睡了一夜的白河被晨炼的人们吵醒了。太阳睁开了眼睛,把朝霞洒向整个河面。河水很清,清得可以看见河底石头,河水很静,静得像一面镜子。河边的柳树正在对着大镜子梳妆打扮呢!花儿张开了笑脸,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小孩在草地上欢快地现耍,有的在跳绳,有的在踢球,有的在跑步……
中午,火辣辣的太阳挂在天空上,河水随着微风起了点点波澜。河面像铺了一层层金子一样,刺得人睁不开眼睛。河边的小花耷拉着脑袋,河岸边的柳树垂下了头发。游人划着小船在河中游来游去。知了在柳树上不停地唱歌,好像在唱:“好热呀!好热呀!”
傍晚的白河更美了,河水像一面漂亮的镜子,映照着月亮、星星、还有一些漂亮的彩灯。马路上,人和车来往穿梭着,河边游人在慢慢地散步。桥上五光十色的霓虹灯就像一座彩虹,美丽极了。
我爱我家乡的母亲河——白河!
森林联欢会
在一个天气晴朗的夜晚,一片草地上金光闪闪,灯火通明。一年一度的森林联欢会开始了。
“首先表演的是青蛙。”主持人燕子小姐大声地宣布着。青蛙高声地唱着“呱呱呱、呱呱、呱呱呱呱呱……”随着它唱完,震耳欲聋的掌声一阵高过一阵。青蛙深深地躹躬道了谢,台下的掌声更热烈了。
猴子妈妈变魔术是最精彩的节目。只见它抱着小猴子出场了,它右手拿着一根香蕉,手一晃,香蕉不见了。小猴子哇哇地大哭起来。正当大家想着那个香蕉哪去了的时候,猴子妈妈右手又一晃,变出了一大把香蕉,小猴哈哈哈哈地大笑起来了,大家也都笑了。
小羊“咩咩”地表演了杂技,公鸡“喔喔”地朗读着诗歌,蜜蜂“嗡嗡”地飞上舞台跳起了欢快的舞蹈,百灵乌唱起美妙的乐曲。每一个节目一结束,都是掌声一片。
音乐会快结束时,突然“呼呼”地刮起风来,又传来“轰隆隆”的雷声,接着“哗啦啦”地下起雨来。大家慌忙跑回了家,心里都在回味那美妙的森林联欢会。