我最敬佩她作文
瞧!一个声音洪亮的小女孩正在教室里背课文呢!她!一头乌黑的秀发,还有一双水汪汪的眼睛,像樱桃一样的红唇,洁白的牙齿,一副萌萌的样子,她聪明、活泼、乐于助人,最主要的是她做事认真,她就是我的同桌——唐可心。
记得有一次,老师给我们留了张数学试卷,对同学们板着脸说:“把这张试卷做完了,再下课。”我一听赶紧拿起试卷看起来,大概一看,觉得挺简单的,“呼”我轻轻的松了口气,心想这么简单的试卷,我一会就搞定了。“叮铃铃”一阵清脆的铃声响了起来,我心里一紧,完了,下课了,我的试卷还没写完,这可怎么办啊!我遇到了一道数学难题,我绞尽脑汁,想了半天也想不出来,正在我愁眉苦脸,冥思苦想的时候。就听身边响起了一个银铃般悦耳的声音,我偏头一看是我的同桌——唐可心。她看我愁眉苦脸、心事重重的样子,就悄悄的说:“你怎么了,有什么事,我可以帮你啊!”我扭过头看着她认真的样子,难为情的说:“哎!这道应用题太难了!我想半天也毫无头绪!”“怎么会呢?不是都很简单吗?”她看了看那道应用题,说你看这里,你看错了……在看这里……你看这个线可以这么划……会了吗?我说:“明白了。”经过她不厌其烦,耐心的讲解,我终于融汇贯通了!正当我沉寂在这道题的时候,突然又从耳边传来一个怪声,“恩,这个题也错了。”一道计算题,我看了心里真的好惭愧,我红着脸说:“太马虎了,下次一定改。”
她乐于助人,做事认真,我最敬佩她。