三年级作文:我最敬佩一个人
我最敬佩的一个人不是我爸爸,也不是我妈妈,而是我们楼下的一位老奶奶,因为她很勤劳,也很有爱心。
她个子不高,人很瘦小,头发花白。她在我们小区从事保洁工作,几乎每天都起早贪黑,非常勤快。她保洁的区域卫生都十分干净,受到邻居的一致好评。记得有一次,天空上下着大雨,冷极了!我走出家门,准备上学,看见她穿着雨衣、冒着大雨,还在不停地打扫卫生。我对老奶奶说:“奶奶,雨这么大,天这么冷,你还是先回去吧!等天晴了再扫。”奶奶听了连忙摆摆手说:“谢谢你,小朋友!这雨要下好几天呢,如果不及时打扫,垃圾就会越积越多,小区就会越来越脏。”说着,便头也不抬地继续打扫。
另外,老奶奶还是一位非常慈祥和热心的人。每次看到路过的小朋友都会嘘寒问暖,有时看到邻居手上拎的东西太多,还会走上前帮忙拿东西。她还经常帮我扶正身上的书包,我们都喜欢她!
还有一次,我们正在吃晚饭,忽然听到敲门声,我赶紧去开门。没想到门外竟然是老奶奶,她提着一袋萝卜,对我们说:“这是我们自己家里种的,给你们品尝品尝!”我们异口同声的说道:“不要了,你拿回去吧!”结果争执了半天,最后,还是她把萝卜留给了我们。
这位老奶奶虽然很普通,工作的岗位也很平凡,但她却赢得了我们的尊重,是我最敬佩的一个人。