我们家并不大,却有六张桌子,而且全是书桌。书房里、客厅里、卧室里、甚至餐桌上都摆满了书,这些都是爸爸的战场。连装修工人来的时候都说,我们家肯定都是做学问的。没错,我爸爸就是一个有学问的人,他是一名出色的外科医生。
在我很小的时候,爸爸就去日内瓦留学了。他每天和老外一起学习,每天忙忙碌碌的。有时还忘记了吃饭。
回国后,爸爸似乎更忙了,还有很多的病人给他打电话。在双休日,爸爸总可以休息一下了吧!可是早上他仍旧很早就醒了,一醒来就看他的电脑。查找有关的手术资料、视频。我在睡觉时,听到电脑有发出的声音。我想:休息天,谁在用电脑?我跑到爸爸妈妈房间里一看。原来爸爸在看手术视频,只见他有时不停地点着鼠标,眼睛一眨不眨地盯着电脑;有时窃窃私语,好像在和谁说着话;还有时拿起手机拍着照片……为了不打扰他,我就回自己的房间又继续睡觉了。时间一分一秒的过去了。等我醒来,已经十点了。天哪,爸爸还在看!他已经和电脑融为一体了。我叫了好几声,他才转过头来。
其实,在我心目中,爸爸已经够好了。可是他还是每天刻苦专研,不断学习新的知识。爸爸还对我说过:“为人类做贡献,是最大的快乐!”我为有这样的爸爸而感到骄傲!我要向爸爸学习!