三年级作文:我最敬佩一个人
在我们的生活中,有许多人值得我们去敬佩,有无私的教师,抚养我们成长的爸爸妈妈,不畏寒暑,默默工作的清洁工人。然而使我最敬佩的是那辛勤的清洁工人。
以前,我从不喜欢扫垃圾的工人,因为我觉得清洁工人这个职位,很渺小,是个普通得再也普通不过的职位了。可却因为一件事使我从讨厌变成了敬佩。
一年的秋天,马路上到处都是一片片从树上落下的黄叶子,如同铺了一张黄地毯一样。那个我讨厌的清洁工人又来了,她高高的,瘦瘦的,一张苍老,布满皱纹,饱经风霜的脸,手上戴着手套,身穿一件橘黄色的清洁服。她每天早上都推个小车,手拿扫帚和垃圾铲。她见到地上那么多黄叶子,立刻放下手中推着的小车,拿起扫帚扫地。她一下又一下地扫呀扫,唰―唰―一听到这声音,就会有许多灰尘扑面而来,呛得我直咳嗽,要不是看清洁工人是一位年迈的老奶奶,否则我会说她的。清洁工人听到了我的咳嗽声之后,原本扫得快的清洁工人,忽然间扫得很慢。
过了一会儿,清洁工人好不容易才把地上的叶子都扫成一堆,突然又被路上的行人给踩得乱七八糟的,我原以为清洁工人会走上前去,骂那些行人的,可我错了,清洁工人毫无怨言地把叶子又重新扫成一堆。我悄悄地走近清洁工人的旁边一看,看见了她那脸上的汗珠如同豌豆般大小,像溪水一样不停地往下流,看到了她那朴素的样子,和不畏艰辛是我精神,我不得不对清洁工人产生敬佩之情。
清洁工人为了我们,创造了美好的城市环境,为了让我们能呼吸道新鲜空气,才这样坚持的,我要向清洁工人学习!