我的妈妈是一名普普通通的医生,在大家看来没有什么特别的。可我总觉得妈妈总有做不完的事情,妈妈天天忙这忙那,还常常加班加点。
记得有一次,我们一家在大年三十晚上团团圆圆吃一次晚饭,到了晚上,妈妈把一整天准备好的饭菜都拿了出来,爸爸准备说开饭,讨厌的门铃又想了,我连忙去开门,来是妈妈的好友张叔叔。早就听说张叔叔的妻子准备生孩子了,一直没有动静,难道会是今天我想到这里,张叔叔急忙问我:“你妈妈呢?”我正想说她不在家,妈妈马上从餐厅走来,说:“有什么事吗?”张叔叔马上回答:“小黄可能要生了,怎么办?”“别着急,你等我一下。”说着妈妈穿上一件外套,跟着张叔叔出去了。好不容易在一起吃饭,妈妈这一走,我和爸爸都没有心情吃饭了,我和爸爸坐在电视机前看电视,直到11点40分,妈妈才拖着疲惫不堪的身子回来,说:媛媛,来吃饭,快倒酒。”“好的,没问题。”我们一家子又坐在餐桌前。晚饭后,妈妈又开始洗衣服了。
我的妈妈就这样,总有做不完的事,我喜欢我的妈妈!