这样的人让我敬佩七年级作文
独自一个人坐在平稳的高铁上,心却久久无法平静,仿佛我还在地铁进站口,寻找着那个长发飘飘飘,穿着白衬衫的她……
一个小时前,我手里拉着一个笨重的行李箱,肩上背着一个笨重的书包,火急火燎地从学校冲向地铁站口。快点,再快点,订的那班高铁就快出发了,我得赶紧乘地铁赶到高铁站!我一边跑,一遍在心里嘀咕着。可是这笨重行李箱和这笨重的书包让我不得不走走停停。更要命的是,此时正是周五下午放学的时间,除了车,就是人,除了人,就是车,这叫我怎么跑得起来啊?
终于,穿越人山人海,我气喘吁吁地来到了地铁口。又是这么多人,要不要去前面请求插个队先买啊?江湖救急啊!看看时间,还好还好,时间还够,于是我便加入了长长的购票队伍里。好无聊啊,那么长的队伍,除了我,都在低头看手机,算了,我如果有手机,也会像他们一样吧。“能不能快点买啊?我这等着去高铁站呢,马上要迟了!”一个刺耳的声音传入的耳朵。原来是旁边队伍有个人不会买票,耽误了不少时间,引起了抱怨。哈哈,幸亏我对如何购票已经很熟悉,要是被抱怨的人是我,那就太丢人了,这年头不会买票……十分钟的等待后,轮到我了。我还是像往常一样,熟练地用食指按准机器上的“合肥南站”,然后从口袋掏出两元塞进去,取到了地铁卡。一切都是如此的顺利!
但我却不知道,不幸已经悄悄地盯上了我。当我走向站台刷卡时,卡却怎么也刷不了。此时后面的人一波又一波地蜂拥而至,我小小的身体被挤来挤去,行李也差点离手。别慌,别急,再试试,肯定是我的操作出现了问题,我在心里自我安慰着。但当我刷了四五次还是刷不上时,我再也无法平静下来了。我感到额头上已经冒出了细汗,眉头也不自觉地锁了起来。到底是怎么回事啊?平时不是一刷就好了嘛?进站的人多了起来,独占一个进站口的我似乎成了“众矢之的”。“让一让!”这已经算是礼貌的了。更多的时候,我是后面的人挤来挤去。好不容易,我逮到一个人少的间隙,准备再刷一次,可仍旧不行。到底怎么回事啊?“你快刷啊,刷不了就重新买票,别挡在这里,磨磨叽叽的。”一阵怒吼从我身后传来,原来,在我刷卡的时候,身后的人又多了起来。
一时间,我慌了,真的慌了。我似乎能够感受到刚刚那个不会买票人的慌张了。正当我准备挤出去重新买票时,一个温柔的声音从右后方传到我的耳边。“你是不是刷不了卡?”我被人群挤着,头也回不了,吃力地答道:“嗯!”突然,一只白皙的手出现在我的眼前,接着进站的门开了。我惊喜地转过头去,一个看似是学姐模样的人映入我的眼眸。纯白的衬衫,黑亮的长发,甜美的微笑,关于她的一切,都是那么美。可我还没来得及说声感谢,再还给她两元钱,就已经被身后的人群挤进了站台里。“门都开了,还不进去,搞什么呀?”又是一阵骂骂咧咧。我匆忙地道歉,却连一个脸色都没换来。糟了,那个姐姐呢?当我回过神来的时候,却发现那位姐姐早已消失在茫茫人海中……
我准时地到达了高铁上,顺利地找到座位,还是我喜欢的靠窗的位置。可这一次,当我看向窗边时,看到的不再是窗外的美景,而是那个长发飘飘飘,穿着白衬衫的她,比美景美千倍万倍的她,让我敬佩,值得我学习的她……