进入小学以来,我们班的班主任已经换过三任了。虽然每一任的班主任都对我非常的好,但我最为敬佩的要数去年的班主任:史老师!虽然她只教了我们一个学期,但她是最令我敬佩的,因为史老师改正了我的坏毛病——粗心大意!
每次单元测验,如果我考的不好,史老师都会给我补课!就算史老师生病,她也还是会坚持给我们来上课!就拿上一次的语文单元测验来说吧!记得那天,我又犯了粗心大意的坏毛病,成绩考的一塌糊涂。当天下午史老师就把我叫去了她的办公室。在去的路上我的心情忐忑不安,生怕史老师会骂我,连敲门的手也紧张得发抖了。没想到办公室门打开后,映入眼帘的却是史老师和蔼可亲的笑容。
史老师把我叫到她身边,拉起我的手,轻声对我说道:“你知道这次单元测验考得不好是因为什么吗?”我回答道:“是因为我粗心大意!”“嗯!”史老师说道:“你看看你写的卷子,句号写成了问号,问号写成了感叹号,有些甚至还会忘记写。非常简单的字也会写错。你自己仔细算一下,这种粗心扣了多少分?”我在心里默默的算了一下,居然扣了十几分,如果加上粗心丢掉的十几分,那我的成绩不是就可以高很多了!这时史老师又继续耐心地说道:“你以后可不能再像今天这样粗心大意了!不认真是太可惜了!”我认真的点了点头。从此史老师的这几句话就深深的印在了我的脑海里。
以后每次考试,我都会多点仔细,多点细心!成绩有了提高,我得到史老师的表扬,但我心里却觉得更应该表扬的是我的史老师,因为有了她耐心、细心的教导,才会使我改正了粗心大意的坏毛病!
史老师真的让我敬佩!