我最敬佩的同学她的名字叫璇璇。
她喜欢绑着两条长长的辫子;一双浓黑色的眉毛下,长着一双忽闪忽闪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下长着一张樱桃般的嘴;她喜欢穿运动服,她那胖乎乎的身体,跑起来像小熊一样,非常可爱。她的学习成绩非常好。
有一次,老师要重新选班干时,老师问:“谁来当语文学习委员?”同学们异口同声的说:“让璇璇当语文学习委员。”老师又问:“为什么?”我说:“因为璇璇对班里佷负责任。”说了好久,老师终于信服了。
一次,我有一道语文题不会做,她看到我在那愁眉苦脸的,好像有什么事。她走了过来,用温柔的语气问我:“有什么事吗?”我焦急的回答说:“这道题我不会做,你会吗?”她微笑地说:“这道题我会做。”她很有耐心地教我。在班里,她不光只这样对我,而是对全班同学都是这样的。她关心体贴和乐于助人的精神,使我们感到高兴和自豪。
这就是我最敬佩的璇璇,她也是我最好的同学。