我敬佩的爷爷优秀作文
生活中有很多人值得我们敬佩。比如养我们的爸爸妈妈,教我们知识的老师,还有好多好多,但最让我敬佩的人就是我的爷爷。
听爸爸说爷爷以前家里好穷,为了攒学费和生活费,每到周末,等到海水退潮以后,爷爷就去捉搁浅在浅水区的小鱼、小虾、螃蟹拿去卖,把卖到的钱存起来交学费和补贴家用。爷爷小时候为了省钱,每次都带地瓜干去学校吃,也没有大米带去煮饭吃,从小学到考上雷州师范学校都坚持这样。爷爷在师范学校毕业以后放弃了在县城任教的工作,回到了小渔村,在村里的小学任教。希望通过自己的努力,让村里的孩子能接受好的教育,走出这个小渔村。
爷爷还有一些骄傲的故事。爷爷就读雷州师范学校时,参加了全国的学生“串联”活动,坐免费的车去北京。在天安门前,周恩来总理会见了我的爷爷和青年学生们。
我敬佩我的爷爷,敬佩他吃苦耐劳和无私奉献的精神。同时,也为他感到骄傲。
我也要学爷爷这种优良的品质。