我的爷爷优秀作文
我的好爷爷是旧社会的大学生,我觉得他是一位知识渊博,又非常关心我的伟大的爷爷。听妈妈说:爷爷在我满月的时候就常把我抱来抱去,不时带我去公园,去广场。等我长大了一些,爷爷就教我背唐诗。有一次,他教我背唐诗的时候感觉有些头疼,可当时我没有发现。正当爷爷一字一字,一句一句认真地用甘肃口音教我背《清明》这首诗时,我发现爷爷双手抱头,额头渗出了颗颗汗珠。我心疼的说:“爷爷,您回床休息吧!”爷爷揉揉太阳穴,又打起精神说:“不用,不用……我可以教你。”那时我心里感觉堵得慌,可不知怎么说。眼泪正在眼圈打着转,爷爷又说:“快来背诗。”我就飞快地跑过去背诗了。
我觉得我的爷爷是一位关心、爱护我的好爷爷。想起爷爷,就想起了诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”