我的爷爷优秀作文
我的爷爷已经年过七旬,身体健康。爷爷虽然不像外公整天跋山涉水地游览,但每天都陪奶奶散步,还要做饭,也很辛苦。那张慈祥的脸上永远都充满了对我的爱。
每当星期天,爷爷就格外地忙,因为我们一家三口要来爷爷家吃饭,周六晚上,爷爷就专门给我打电话,让我“点菜”。我总是随口说出我爱吃的菜,鸡肉、萝卜汤……周日,爷爷一大早就骑自行车出门买菜,然后又要烧饭,等我们来了,香喷喷的饭菜已经端上了餐桌。我发现土豆烧鸡里的鸡肉很多,因为我喜欢,萝卜肉汤里的萝卜也很多,也因为我喜欢吃,爷爷平时很细心观察才能发现我喜欢吃的菜,烧的时候就多放点。
吃完饭,爷爷又陪我下象棋,他知道我输了会不高兴,就让着我下,有时候我下错了,爷爷还让我悔棋。下完象棋又不厌其烦地陪我下五子棋、打弹球、放风筝、捉蚂蚱……
爷爷对我的爱不亚于爸爸妈妈对我的爱,我希望爷爷身体永远这么健康,等我长大了就来报答爷爷。