不一会儿,送水工骑着摩托飞奔而来。我在楼道口看到那送水工大概30多岁,身材并不高大,皮肤黝黑,背有些微驼。他手上提着一桶水,肩上还扛着一桶水,“呼哧,呼哧”地喘着粗气,一步一步艰难地爬着楼梯上楼。他满头都是汗水,穿着一件已经被汗水浸湿的天蓝色T恤衫,衣服后面写着大大的四个字——“恒大冰泉”。我一看水来了,非常兴奋,赶紧招呼同学们进教室喝水。
进了教室,我看到送水工叔叔已经在“卸货”。只见他用双手把沉重的水桶举高,放在肩膀的位置,然后小心翼翼地安装进了饮水机里。水桶里立刻“咕嘟咕嘟”冒着可爱的水泡泡。送水工叔叔望着大家微微一笑,我才看清他的皮肤不仅黑,还有很多皱纹。想必是常年风吹日晒的结果。同学们就像见了救世主一样高兴,向饮水机一窝蜂地拥去,而送水工叔叔静静地离开了教室。“这大热天的,叔叔应该也很渴吧?”我一边这样想着,一边目送着他离开。忽然之间,我觉得送水工叔叔的背影仿佛高大了许多。要是下次还是他来送水,我一定要对他真诚地说一声:“叔叔,谢谢您!”
送水工叔叔不顾炎热,为我们送来了“救命”之水。虽然他的工作很平凡,但是他在平凡的岗位上一样能做出不平凡的事。这份朴素不禁让我心升感慨和敬佩!