我最敬佩的人六年级作文550字
罗老师是一位性情很开朗的人,眼睛水汪汪,中等个儿,一头乌黑的秀发,不爱打扮。
她教学很特别也是一位尽职的老师,她担心我们的作文提不上去,就每天一上课,就叫一位同学上来念作文,而老师则是在一旁看者,不出声,同学们也目不转睛地望者那位在上面念的同学,等到同学念好,教室里就响起了一阵阵掌声,最后老师就上台来讲解作文。有时候,罗老师工作到很晚,还坚持上网复印一写关于作文的资料,隔天就叫同学念给我们听,还提问我们每段的段意,还有慨括中心。
老师也是一位很有耐心的人。每一次,如果有同学回答不出来,她都会在一旁提醒或鼓励他,直到那位同学会为止。
老师也是一位严格的老师,她虽然每次布置作业看起来很少,可是要求很严格没有一次,老师布置过这样一项作业,就是抄生字词,总共有七个要求:1用有划线的纸2每行四个3不能写错别字4字写工整6拼音要注7要有一顶的距离,我们看后,个个都说容易,隔天,交上去后,重写的人占全班二份之一,老师看到这种情况,便拉长脸对我们说:“你们对待作业就是这种态度吗?怎么可以乱写一片,有的错别字多过正确的字,昨天我是怎么布置作业的,你们念出来。”我们拉开大嗓门,念了出来后,老师点了点头,说:“以后不能再这样了,你们的作文能力差就是这些原因,性题不认真,错别字多,这些毛病如果不改的话,你们的作文能力是提不上来的。”从那以后,我们班的作文能力提高了,而且期末考还取得了不错的成绩。
“老师是辛勤的园丁,培育着我们这些幼小的树苗。”的确,罗老师就是这样的人,这就是我最敬佩罗老师的原因。