我最敬佩的一个人三年级学生作文
当我拿到“我最敬佩的一个人”这个作文题时,妈妈的形象和一件小事立即在我脑海中浮现。
这几天,我都和妈妈一起骑车去上学。因为我刚刚学会,正上瘾呢!那天早上,像往常一样,我们一路颠簸来到学校,我正要进行最后一项工作——锁车时,在一旁观看的妈妈突然蹑手蹑脚地走过来,像说悄悄话一样对我说:“妞妞,你快看。”我漫不经心地回答:“干嘛。”“你快看嘛!”妈妈贴着我的耳朵又说:“这个人一直在这儿转来转去,啥也不干,可能一会要偷车呢,咱把车锁在栏杆上吧,这样就不会被偷了!”因为我没有见过小偷,所以好奇心把我吸引了过去,我认真地打量着这个人,只见他的确一直在绕着学校门口的车子转,啥也没干。我生气地想:这个人也太坏了吧!还偷小孩的车,不制止他还怎么建立平安、快乐的社会?可我又一想:这个小偷会不会打我呢?以前在电视上看到的小偷是会打人的,这么一想我又拿不定主意了。
这时,一个男孩慌慌张张没锁车就走了,这下给那个人创造了一个机会,他推上车就想走。我正犹豫呢,只见妈妈大步走过去说:“你干嘛呢,这是你的车吗!”小偷还狡辩就是他的车。妈妈又严厉地说:“这是你的车吗!我看你在这里转来转去好几圈了!”小偷一听赶紧灰溜溜地逃跑了。接着妈妈又把这辆没锁的车推到学校门岗,让阿姨帮忙看车。我心想:这个同学太粗心了,差点让小偷得手!幸亏遇上我妈妈。
别看我妈妈平常很温柔的样子,但是却能在大事中显身手。
多么伟大的妈妈啊!我真敬佩我的妈妈。同时,我也在为有这样一位看似平凡却不平凡的妈妈而高兴。