敬佩初三作文
在每一个人的生活中,必定会有人使你敬佩,但他们闪光点各不相同,都拥有着令人羡慕的高尚品质,那我今天为大家介绍一位不平凡的人吧!
他高高的个子,身体又壮又健康,满头的银丝,眉毛被染成了银白,随着年龄的增长,脸上爬满了皱纹,别看他上了岁数,但是那双眼睛却是炯炯有神。
你可别小瞧这位相貌平平的老人呢!他还是一位坚强不屈的军人呢!这位军人的品质可是好得没法说呢!
国庆假期间,我到妹妹家玩,妹妹的家庭作业是采访一个你熟悉的人,并写成采访稿,由于妹妹没经验,于是我这个当姐姐的只好帮她一把罗!于是我便担任小记者采访这位老人来:“请问您年轻时做什么工作的?”他说:“我年轻时在部队里当兵。”我又问:“您为什么当兵呀?”他吸了两口烟,回答道:“那时候国家受欺凌,人民日子都不好过,我们当兵的就保卫祖国,保卫人民啊!”当时我想,那他保卫人民有什么好处吗?带着疑问,我又问了:“你当兵苦吗?你后悔吗?”他激动地说:“那时候生活当然苦,但是自己的辛苦换来了大家的安定,再苦再累也是值得的,一点也不后悔。”听了他的话,我被他那爱国、爱人民的品质而所感动。我的敬佩之意不禁油然而生。
听完我的介绍,想必你同我一样敬佩油然而生吧!