敬佩初三作文
我的爷爷出生于农历1932年九月三日,现已81岁高龄,身体还比较健康。他是一位极其普通、平凡的农村人,和普通人一样过着平凡的乡村生活,在我眼里,爷爷却是拥有极其高尚的思想品质,极为优雅的气质,以及高大的形象。
从我记事起,爷爷就在心目中有着极其崇高的地位。他为人淳朴、善良,处事果断公正。爷爷曾经做过村干部,是一名村书记,如今也已退休几十年了。在妈妈的印象中,爷爷是一位为人民办实事的好干部,大公无私,从不谋取私利,绝不损公肥私,一生清正廉明,一心一意为人民服务。虽然爷爷只是小村官,但是如果想捞,是能富得流油的。可爷爷从来就是秉公办事,哪怕再亲的人,他也不会用手中的权利为别人办私事,为自己谋私利。为此奶奶和他生好长时间的气。爷爷胆识过人,勇于与黑暗势力作斗争,从不畏惧,坚持不懈地为这个小村庄努力的奋斗多年。正所谓,好官难做,爷爷不与一些tanfuguany污吏同流合污,也得罪了不少人。爷爷退休后,也经常受到那些人的排斥。
爷爷一生都没有任何的豪言壮语,也没有什么丰功伟绩,可他却是最真实的共产党员,给我们的最好的榜样!
我敬佩爷爷的“以德服人,以理服人”的为人作风!
我敬佩爷爷的“公正廉明,认真严谨”的工作态度!
我敬佩爷爷的“乐于助人,不求回报”的奉献精神!
这些,都很值得世人学习。