我最敬佩的一个人清洁工人作文
每天一大清早,就有一群妇女推着垃圾车,拿着扫帚,在仔细地清扫着街道、公路,她们用两只手紧握扫帚,弓着身子吃力地扫着,脸上不时还会露出一丝笑容,这些妇女穿着金黄色的外衣,穿着、打扮很朴素,她们是谁呢?原来是我们勤劳的清洁工人,他们为了我们有一个舒适的生活环境而默默无闻地奉献着,不管是风吹雨打,还是烈日炎炎,总有他们的身影在大街小巷穿行。
春天,万物萌生,大地刚刚复苏,早上,我很早就起了床,准备去上学,站在窗边发现清洁工人早已到来,打扫了好一阵了,身上、头上虽然铺满灰尘,但她们毫不在乎,有力的大手那么干净、利落,一堆堆垃圾被铲上了垃圾车,推走了,身后留下了一条清洁的街道。
冬天,寒风呼呼地刮着,冷得我刺骨,我以为清洁工人不会再来了,可是早上七点半的时候,她们准时来了,只不过比平时穿得多了一些,刚扫了一会儿,就累得满头大汗了,顾不上擦汗水,仍旧不停地扫,很快就把路扫得干干净净的,露出了久违的笑容,我也甜甜地笑了.
清洁工人,我真敬佩你们,你们为我们付出了这么多却毫无怨言,而大多数人却认为你们很低贱,不想亲近你们,而是鄙视你们,瞧不起你们,到处乱丢垃圾,甚至侮辱你们,这是多么可耻的行为啊!没有你们的辛劳,哪有我们舒适的环境呢?我想大声说:“理解清洁工人,尊敬清洁工人!”