我最敬佩的一个人清洁工人作文
每个人的心目中都有自己敬佩的人:有不怕艰苦的解放军叔叔,有救死扶伤的“白衣天使”,还有不怕劳累的教师们。但我最敬佩的人,不是什么伟人,也不是家财万贯的富豪,更不是耀眼的明星,而是整天扫大街小巷的清洁工人们——城市美容师
以前,我们的小区没有物业管理,全是垃圾,肮脏不堪,就差没有成为垃圾场了。
可有一次,我突然发现小区里干净了许多,楼道里一尘不染,就连楼梯扶手也被抹得干干净净,我感到十分奇怪,这个小区从来没有人打扫,我们也从没有交过物业管理费,难道是哪个好心人扫的?这时,我看见了一个清洁工人正在认真的扫地,灰尘扬起来飘到了她的眼睛里,可她只是揉揉眼睛,继续扫着,晶莹的汗水从她的脸颊流了下来,汗水浸透了她的衣服,可她一点也不在乎,依然扫着。
每当我们还在熟睡的时候,清洁工人们早就出来扫地了。每当刮起大风的时候,都会把他们辛辛苦苦扫成的垃圾堆吹散了。如果是我,我会生气地把扫把扔远远的。可他没有,他又把垃圾一点一点扫回来。每当我上学的时候,我都能看到整洁的马路,那不都是清洁工人用汗水换来的吗?
设想一下,要是没有这些清洁工人,我们的城市将会变成什么样子?满地都是垃圾,人们天天呼吸着带有大量灰尘的空气,如果那样,人类的灭绝将会离我们越来越近。
现在社会上,有些人瞧不起那些清洁工人。可我认为,清洁城市是一件非常高尚的职业!!!