工人的小学生作文
每天清晨,我们呼吸着清新的空气,迎着灿烂的阳光,走在宽广的马路上,心情舒畅。看到马路两边的商品琳琅满目,有一些小朋友便禁不住诱惑,拉着妈妈去购买,把食品的包装袋随手乱扔,没有考虑到环境卫生。殊不知,干净的环境、清新的空气来之不易。有多少个早晨,我们还在香甜的睡梦中时,环卫工人们已早早的全心投入到工作当中;有多少个夜晚,已经华灯初上时,我们已早早吃完晚饭,躺在沙发上舒适、愉快的看电视的时候,环卫工人们却还坚持在自己的工作岗位上,辛勤的劳动。
每一份辛劳都是为了给我们创造美好的环境,都是为了美化我们的家园,都是为了提升我们的城市形象。他们在自己平凡的工作岗位上无怨无悔,多少个日日夜夜,多少个风雨交加,都留下了他们坚实的脚步。
虽然有些人不重视他们、小瞧他们。但是,我认为他们才是我们最要赞美的人。现在的我们,都喜欢乱扔垃圾、破坏环境,正是这样的我们又给本来劳累的他们增加了一层难度。虽然他们不像老师一样能够教书育人;不像医生一样能够救死扶伤;不像警察一样可以保护我们的安全,维护人们的合法权益,但是,他们真正想的是用自己微薄的力量,来为我们的社会做出一点贡献,来为我们的家园增添一丝亮丽的色彩。如果没有了他们,我们的城市将会成为一个大垃圾场,到那时我们每天早上闻到的不是新鲜的空气,而是刺鼻的臭味;看到的不是香气迷人的鲜花、碧绿挺拔的树木,而是漫天飞舞的垃圾、一阵阵的黄土飞扬。
他们都是我们城市的美化师,有了他们才有了我们温馨的城市环境。
我们应该赞美他们,应该支持他们,应该和他们一起为我们的城市更加美好而努力。