今天,老师给我们布置了一项作业,让我们告诉父母我们爱你们,我一回到家,就开始策划如何说这三个字。
我想,父母十分爱我,平时吃红烧鸡的时候把好吃的鸡肉都给我,自己却说爱吃鸡爪子,小时候不懂事,就把鸡爪子留给他们吃,长大了一尝才知道鸡爪子没肉,不好吃。原来是爸爸妈妈把好吃的都让给我吃,虽然父母都那么爱我,可是我却不知道该怎么表达对他们的爱,我真惭愧啊!直接说吧,不好意思;写纸条吧,被爷爷奶奶看到不好,怎么办呢?我怎么想也想不出,突然,我灵机一动,可以发短息嘛。一、这只有爸爸妈妈可以看到;二,这样不会不好意思;三,发短息这种方法十分流行。我翻出手机,给爸爸发了“爸爸,我爱你!”五个字,旁边还有一个小笑脸的图案。接着,我就等着看爸爸妈妈回来后的反应了。谁知,我的手机突然响了起来,原来是爸爸看到了我的短信,给我的回复。我打开一看,只见爸爸给我发了六个字“儿子,我也爱你!”旁边也配了一个小笑脸。不一会儿,我的手机又响了,原来是妈妈看了我的短信后给我的回复:“崽崽,我也爱你!”旁边有一个小爱心。爸爸的回复和妈妈的回复竟如此的相似,我看了以后,忍不住笑了,心想:“难怪他们是夫妻呢。”
几分钟后,爸爸妈妈回来了,还拎着一大堆东西,我问:“为什么买这么多东西?”爸爸说:“就冲你发的短信。”我和爸爸妈妈不约而同的笑了,而坐在旁边的爷爷奶奶却莫名其妙。