妈妈的缺点作文
我的妈妈今年三十七岁,留着飘逸的长发,脸上总是带者亲切的微笑,她虽然长得不太漂亮,但是她却时时刻刻的保护着我,爱护着我,我很爱她,但在我的眼里妈妈还是有缺点的。
我的妈妈吃饭也挑食。她为了让我能够吃得健康有营养,经常为我改善伙食,做一些我特别钟爱的海鲜。就拿做大虾来说吧,每次都亲自去市场精挑细选一些活蹦乱跳的海虾。说是多吃虾可以为我补钙,增加优质蛋白。但也许是因为价格昂贵,所以每次都买得很少。大虾在妈妈的精心烹制之下就变成了可口的“油闷大虾”了。看着那油汪汪、白里透红的大虾个个弯着腰,真让人看了垂涎欲滴。吃饭时,妈妈把虾一个个的剥开放到我的碗里,从不吃一个。当我让她吃时,她却推托说:“好孩子,你吃吧!妈妈不爱吃。虾可是好东西,都吃了,可不能浪费呀!”你们说她是不是很挑食?
我的妈妈也不懂得节约。每次我们去书店,只要看到对我学习有帮助的或我喜欢的图书就会豪不犹豫的买下来,从不嫌贵。她常说:“孩子爱看书是好事,作为家长一定要引导孩子多看书,看好书。只要是对孩子成长有帮助的书再贵也得买。”你们说她是不是太浪费了?
妈妈有时却精打细算,十分小气。她每次买菜都不嫌远的要去离家几站地远的早市,从不去家门口附近的菜市场。问她原因,她总是说那里的菜又新鲜又便宜。还总是因为那几角钱和小贩们争来争去。你们说她算不算小气?
这就是我那个有些挑食,不懂节约,有点小气的妈妈你们喜欢她吗?我却为有这样的妈妈而感到自豪。