妈妈的缺点作文
我的妈妈有许多个缺点,就是爱睡懒觉,爱骂人和慢动作。
妈妈休息时她总是爱睡懒觉,等太阳出来时,她才慢腾腾地起床。上个星期六,妈妈睡得入迷,到了中午吃饭时,叫也叫不醒,醒来了,又睡了,醒来了五次,才起床吃饭。有时就算闹钟定时了,她还把按了,迟到了好几回也不怕。
妈妈还爱骂人,连我爸爸都会被骂,所以她睡觉时,我都不敢叫她,因为有时她会骂我说:“干吗叫我,那么吵,我还要睡的那!”我只好下楼了。爸爸没有一次回来是没被骂过的,爸爸出去玩,妈妈就说:“要是出去就不要回来了!”每次妈妈都看自己的心情来骂人。
昨天,爸爸为了把照片发给大姨,花了不少时间在电脑上,可妈妈却骂了爸爸说:“一天只知道玩电脑!”她自己却在看电视,还叫爸爸拖地。
妈妈最大的缺点是动作慢。比如有次去参加妹妹的生日,大家前一个小时都准备好了。就是妈妈最慢,打扮都要弄个几十分钟,还换了许多衣服,才选好,大家都等了好久,只能先走了,让她和爸爸迟点去。
这个星期二的早上,我们要去准备玩了,可妈妈偏要洗澡,洗了二十来分钟才好,大家去催,还被骂了,说:“你们怎么那么会催,真烦的。”
她送我去学英语,别人都会早五分钟到。妈妈偏要等到那个时间,才急急忙忙地去,在开车时,我都被吓死了,因为她在看到路口绿灯只有3秒时,就加大油门拼命冲了。妈妈每次都这样,早一分钟都不出去。