妈妈的缺点作文
我的妈妈有许多优点:聪明、大方、清正……今天,我不再夸她的优点,而是来暴露一下她的小缺点。
缺点一:健忘
老妈的这一缺点可是让老爸和我头疼不已。一天,爸爸上班前对妈妈说:“记好了,今天要下雨,一定要关窗子啊!”正在打游戏的妈妈头也没回:“知道了,快去上班吧!”结果晚上回家一看,墙上、地板上全被雨打湿,而窗子则大开在那儿。等老妈回来,她却用无辜的眼神看着我们:“你跟我说过要关窗子吗?”汗!
缺点二:爱玩游戏
按道理说,大人在工作之余玩玩网络游戏是可以的,可我妈妈却玩得有点近乎疯狂。举个例子吧,她最近玩上了连连看,只要有时间就在那儿连。她目光炯炯有神地盯着显示屏,头随着鼠标摆动,有时不知道该连那儿了,还会皱起眉头,十分好玩。有一次玩连连看竟然玩了一整夜。幸好第二天是星期六,妈妈睡了整整一上午,醒来后还意犹未尽地跟我说“我做梦都在连连看呢。”
缺点三:考试晚复习
我妈的职业有很多考试,考得好有奖金发。每次考试,我妈是她们单位最晚开始复习的了。就拿这次考试来说,后天就要考试了,她居然昨天才开始复习。两天时间复习7本书和一大堆资料,怎么来得及?于是她开夜车,打瞌睡了就喝咖啡提神。最后,看到书就头疼。唉,早知如此,何必当初?
妈妈对自己的这些缺点也十分无奈,想要改正,谈何容易?倒是爸爸和我对妈妈的缺点却也习以为常,十分宽容。因为这些缺点与妈妈正义、善良、勤俭持家、乐于助人等等优点相比,毕竟只是一个指头与十个指头的比较,妈妈仍然是大家一致公认的好妈妈。