妈妈的缺点作文
“你穿不穿,不穿我们走了”。
这是从哪里传来的震耳欲聋的声音,打破了这宁静早晨。那正是妈妈在吵妹妹时的“狮吼”,这是为什么?别急,下面请听我娓娓道来……
妈妈的脾气暴躁。早晨,妹妹又不听话,起床之后,不吃饭,在沙发上坐着看电视,浪费时间。妈妈见状,怒目而视着妹妹,此时此刻,妹妹却不以为然,她不知道一场暴风雨的洗礼即将降临到自己头上。妈妈用高八度的音调开始训话了:“李奕贝,快点吃饭!哥哥还得上学,我和爸爸要去上班,你自己在家吧,啊……”妈妈叽里咕噜地说了一大堆,吵得妹妹低着头慢吞吞地走了过来。我和爸爸也战战兢兢,在餐桌上默默地吃着饭。不过,这招儿还真灵,胆战心惊之中,妈妈真没让我们迟到。
妈妈不仅脾气暴躁,而且丢三落四的,总是忘东西。有一个星期天,妈妈要做一个文件,这时的她大声高喊:“咦,我的U盘呢?”接着就开始了“大扫荡”。妈妈东找找,西瞅瞅,前看看,后翻翻。像个大蜜蜂一样,飞来飞去。见妈妈没找到,我便也加入了进去,变成了一句歌词“两只小(大)蜜蜂呀,飞在花丛中啊,飞呀,飞呀……”又找了好大一会儿,妈妈突然狂笑起来,因为她找到U盘了,在架子上的一个小盒子里。之后,我问她用U盘做什么,原来,那是给我下载好的一本好书,此时的我不禁热泪盈眶。
最后,我明白了,妈妈的缺点都是对我的好,为了让我学习好。我真想对她说:“妈妈,你是完美无瑕的最伟大的妈妈!”