每当夜已深,我已进入甜美的梦乡时,您还守在我的身旁。每当天明醒来时,我总会看见您疲惫不堪、睡眼惺忪的模样。我患有鼻炎,特别容易感冒着凉,就像一个“小泡泡”。因为感冒药是对人体有害的,所以您尽量不使我感冒。我踢被子的坏习惯一直未改,所以您加倍小心的守候着我。您常常是半睁着眼到天明,从未睡过一个安稳觉。
我很想改掉这个坏习惯。有一次,睡下后我用双手死死地拽着被子盖在身上,到了晚上十二点多才睡着觉。第二天起来,妈妈却说:“宝贝昨晚怎么整个人都睡在被子外面了”。哎,我虽然努力了,但是还是没有达到预期的效果。有一回半夜,我从梦中惊醒,迷迷糊糊看见一个黑影正坐在床边给我盖被子。那个黑影当然就是妈妈了,她佝偻着身子,把我被子的四个角用垫子压好才去睡觉。没多久,我又把被子给踢掉了。寒冷中,我感觉到妈妈温暖的双手正拉着被我压在身子下面的被子。这样反反复复一直到天明。醒来时,我总是睡在温暖的被窝里。听到厨房间传出的动静,我知道妈妈正在给我做早饭呢!妈妈就这样日复一日。年复一年地照顾着我。她从未抱怨、从未放弃。这让我对“母爱是世上最伟大”的这句话有了更深的体会。
妈妈,可能我现在还不能马上改掉这个坏习惯,但经过努力和坚持,我一定会改正的。相信我,总有一天您会睡上安稳觉。