老人也懂美写人作文
放学后,我拿着一元钱走进了小店,看了看没有黑色的发夹,只有红、黄、蓝、紫、橙几种颜色。我喜欢蓝色,所以买了一对蓝色的夹子,一路上高高兴兴地回家了。“奶奶,我回来了。”一到家我就这样叫的。奶奶在家还没容我从口袋里掏出发夹,就拿出香蕉给我吃,说香蕉是林林哥哥买的。怪不得呢,奶奶哪有闲工夫去白帽买香蕉呢!趁这时,我把买的东西给奶奶说:“奶奶,我买的,你看看漂亮吗?”姐姐连说好看。我忙去拿了一把梳子,把发夹夹在姐姐头上,顿时奶奶看上去要美得多。 奶奶还说发夹夹在她的头上有种新鲜感,还说不怕别人笑话她。我心里也这么想:老人也年轻过,只不过她们年轻的时候没赶上这时代,现在好不容易赶上了,可自己老了。我就要奶奶用些现代化东西。奶奶说怎么没黑色的夹子,她喜欢黑色。我说没有,要是有我早就买了,还待奶奶去说?
奶奶一生勤俭节约,现在奶奶一有钱除了买些生活用品外,还买水果给我们吃,可我从未看见奶奶吃一点。奶奶最近身体不是很好,好像是感冒了。我真希望奶奶永远不得病,永远长存下去。
今天我发现奶奶也懂美。