环卫工人作文
早晨,我被一阵“咣铛!咣铛!”的声音吵醒——又是那个环卫工人,连周末也不让人睡个懒觉,烦死了!我捂着耳朵想躲过这一段噪音,可它就是响个不停。没办法,我只好起床。他,长得高高瘦瘦,衣服破破烂烂,一双手套不知用了几十年,鞋子满是尘土。
我刚一下楼就看到了他,用手翻着垃圾桶,菜叶子弄到身上也不擦一擦,见我走过来,他抬起头露出黄牙对我傻笑,看着那副熊样,我就想吐。
然而在溪水旁出现的一幕,却让我也对他有了不一样的看法……
那天天气很热,我和朋友一起去玩水。没想到他也在这里。突然,只听“哇!”的一声,一个小孩哭了,原来是玩具掉到了水里。只见他走上前去,捡起一根棒子,轻轻地拨动水中的玩具,近了,再用手把玩具捞上来,转身把玩具轻轻地放到小孩的手里。啊!真想不到他居然也有一颗这么善良的心。
我刚想离开,却闻到一股烟味,一回头,见他用手指夹着一支烟,坐在垃圾桶边,我的好感立刻九霄云外了,我气愤的看着他,却又“敢露不敢言”。这时一个小男孩从旁边走过,捂着鼻子。他见了立刻把烟往地下一扔,把火熄灭了,又用大扫帚扫进了垃圾桶。我的心情又有了变化,这种知错就改的精神不应该值得我们学习吗?
在大雪中,几片雪花轻轻飘落在了扫帚上,那个身影却不在这里了,他的好与坏已经被人差不多忘记了。