环卫工人作文
有一种工作,它并不起眼,甚至遭到了歧视,这种工作就是环卫工人。可在我看来,他们是伟大的,默默奉献的人!
还记得那年夏天,我看到有个小男孩在玩耍,手里拿着几张白纸,之后,便听见嘶啦,嘶啦的声音,被撕成了一堆小纸片。而他还很高兴,把手一挥,那纸片就如雪花般飘下,飞得到处都是。
我惊呆了,地上全是刺眼的白色,刚刚拿起扫帚和簸箕准备扫时,忽然走来了一位环卫工人,她头顶着炎热的太阳,额上滴着汗,看见了这些小纸片,紧皱着眉,好像是自己的仇人,恨不得让它们马上在眼前消失。放下簸箕开始扫了起来。她,是那样认真。
眼神专注地看着,手不停地挥动,发出刷刷刷的声音。不一会儿,地上的纸片便被消灭干净了。我看见,那位环卫工人脸上汗水流淌而下。看见这一尘不染的地面,会心一笑,离开了这儿。
家乡的美容师,是他们,用一把扫帚扫除了家乡的文明;是他们,用一个长夹子夹出了家乡的整洁;是他们,用劳动让家乡更干净。用双手,打造了一个美丽的城市!明天,因你们而美丽!