为环卫工人喝彩作文400字
晨曦中,你们满身的尘土;夕阳里,你们一身的泥泞。可正是你们把辛勤的汗水,付之于行动中。宁愿脏一人,洁净千万家。你们是全市人民生活中传播爱的使者,你们是最可爱的人。
夏天,炎热的太阳煎烤着大地,小鸟不知躲到什么地方去了;植物都垂头丧气,显得毫无生气;知了在枝头不停地高叫着;大家纷纷躲进了空调房里避暑。可是你们却在四十多度的高温下清扫着街道。
凌晨4点,当我们正在甜美的梦乡时,辛勤的清洁工人们已经起床,披星戴月出门清扫马路了;下午1点,当我们在空调房里休息时,清洁工人们就开始工作了。其实他们日夜操劳不畏辛苦地工作,不求别的,只求城市的美丽
就是环卫工人,虽然每天得让你们面对肮脏;得让你们风雨无阻比任何职位的人都早起床;还得让你们面对许多人的冷眼和瞧不起。但至少我认为你们是高尚的,你们更是可爱的!你们为建设美丽的家园、为让我们有一个美丽舒适的环境付出了一切
环卫工人——我为你们喝彩!你们是我们最心疼的人,你们是我们心中的最心疼的人,你们是我们心中的永恒!