描写我老师的写人作文400字
记得她第一次给我们上课,走进教室,我们一看她像个大姐姐,脸上缺少以前老师所具有的威严,我们就放肆起来,吵吵闹闹,班里像开了锅。她脸红红的,走上讲台说:“安静!”不知是由于她的声音小,还是因为同学们不害怕她,几个调皮的学生嚷得更起劲了。她的脸更红了,眼泪在眼眶里转了几下终于落了下来。
“老师哭了。”不知谁嚷了一声,班里霎时静了下来。我们不约而同地低下了头。老师望着我们,又不好意思地笑了,我们也笑了。
别看郑老师年龄不大,懂的知识还真多,她给我们讲的课生动有趣,往往上课爱“开小差”的我也不自觉地被吸引住了。有一次讲《丰碑》一课时,老师讲到当将军知道冻死在雪地里的人就是军需处长时,老师竟抽泣起来,我们也被老师动人的讲解感动了。唉,“爱哭”的老师培养了一班“爱哭”的学生。
郑老师也真是的,在学生家长面前也要流泪。班里的齐元芬同学与奶奶相依为命,因没钱交学费,她奶奶找到了郑老师。郑老师被齐元芬可怜的身世所感动,竟流着泪送走了齐元芬的奶奶,并从自己微薄的工资中拿出一部分为齐元芬交学费。
其实。爱哭的老师也挺可爱的,我们都喜欢她。