我的爸爸优秀写人作文范文
今年春节过后,爸爸跟随盐城一家建筑工程队去汶川施工了。十几天前,舟曲等地发生了特大的泥石流灾害,汶川也受到了影响。这么多天来,爸爸的电话怎么也打不通,我们全家真是急死了。
爷爷整天守在电视机前,一会儿看新闻,一会儿看天气报告,当爷爷看到那强大的泥石流淹没了楼房,冲毁了路桥时,爷爷的脸上阴沉沉的;奶奶整夜整夜的睡不着,在那夜深人静的时候,奶奶总是一个人坐在床上,望着窗外的星星发愣;妈妈也不在像以前那样有精神,手机总是随身带着,就是夜里也不关机。我悄悄地看看妈妈,乌黑的秀发中悄然有了几根花发。我也有一种从未有过的滋味,心里不停地“怦怦”直跳。
昨天晚上,我们正在吃晚饭,妈妈的手机突然响了起来,妈妈赶紧打开手机,啊,是爸爸的电话!全家人激动地热泪盈眶。爸爸告诉我们,汶川的泥石流灾害已经得到有效的控制。我们盐城的工程经受了考验,现在正在紧张的施工中。
爷爷一边听着一边不停地说“好,好。”奶奶一边抹眼泪一边嘀咕:“儿子,天气热,自己要当心啊!”妈妈清清喉咙,轻轻地对着手机说:“家中一切都好,你自己要多保重。”我看看爷爷,看看奶奶,看看妈妈,大声地对着手机说:“爸爸,我们想你!”