那是去年夏天的一件事。有一天下午放学,我开了门,发现您和爸爸都不在家,我就先写作业。当我用钢笔写错字时用魔笔擦掉,再用水笔复写的时候,我发现蓝水笔的笔芯用完了。这就表明我要新买一支水笔。可买水笔总需要钱,如果我向您要,您又该说:“天天买笔,也没见你给我考出啥好成绩。”于是我左思右想,终于下定决心偷偷地拿两块钱买一支水笔。我被自己的这个想法吓了一大跳,但又怕您说我,我只好这样做。
我一边打开放钱的盒子,一边听着有没有人上楼。突然,我听见一阵上楼的脚步声,吓得我赶紧把手从钱盒里抽出来。跑到门口打开大门。谢天谢地,那个人没来我家。于是,我便迅速的关上门又把颤颤的手伸向钱盒,马上拿了两块钱,快速装进自己的口袋。
第二天,我就用那两块钱买了一支新水笔。可我做贼心虚,我用的时候也不敢让妈妈看见。以后的几天,我不管走到哪儿,脑海里总浮现出那天拿钱的情景。您随便说的几句话都把我吓得心惊胆战。半夜还老是做恶梦。这件事想一块大石头一样压在我的心头。讲吧,您会吵我的;不讲吧,又折磨的我寝食难安。怎么办?
现在,我觉得这件事非说不可了,虽然两块钱并不多,但他们就像恶魔一样醉着我不放,它们每时每刻都在提醒我,我是一个小偷。妈妈,我决定把这件事告诉您,我保证以后再也不做这样的事了。因为这样的事不仅让我难过,还会让您失望。妈妈我知道自己错了,请您相信我,我有什么需求都会和您商量,我再也不会做这样的事了。请您原谅我,妈妈。