我的爸爸作文
老爸,你是我的太阳,你会闪闪发光。无论我面对现实的坎坷风雨还是心里的不安,你都义无反顾站在我的左右陪伴,感谢您的一路陪伴。
我呱呱坠地那年,你二十,风华正茂。母亲说那时候像个毛头小子,总是将我高高举起,伴随着我咯咯的笑。那时候你就知道以后这一个家多了一个我。
我梳的乱乱的童花头那年,你二十三,年富力强。似乎没有我刚出生时的那份不稳重了,母亲说你朝五晚九的工作说的时候母亲嘴里都是心疼和爱。
我能够自己一个人过马路上下学的时候,你二十七,成熟稳重。总是对我嘘寒问暖一天的情况,我们星期就一家人一起出去玩,虽然我们不是去的名胜古迹也没有宝马轿车,但那个时候真的很好。
我扎着高高的马尾辫子练习画画的时候,你三十一,离家打工。我们每天的电话必不可少,电话那头你的声音变得有时间的痕迹,却总是笑着问我家里还好吗照顾好自己……老爸,你知不知道我真的想你了。
我九年级了要历经中招你回来了,你三十五,两鬓斑白。我回家那头,像以往那样敲门喊着妈给我开一下门,却是你来开门。当时我很惊讶也不理解,我们已经将有一年没见了,你变了变得两鬓斑白,变得腰弯了,老爸你在外面饱经风霜只为了我们这个家。你唯一没有变得是老妈打我时候你还和小时候一样把我紧紧的藏在你的身后。
老爸,你是我儿时不舍放手的玩具;老爸,你是我成长道路上的橘灯;老爸,你是我未来一辈子的盖世英雄。