我的朋友作文
他有着一双灵动的大眼睛,两个瞳孔如黑玉一般嵌在中央,肉嘟嘟的小脸和时不时露出的灿烂微笑让人心生好感。
第一次与他相识是在小学刚入学不就,我被调到了他的前面。经过一段时间的观察,我发现他的饭永远都是一样的,我于是好奇地问他:“你为什么只吃这个呀?”“我有胃病,没办法。”他苦笑着摇摇头。“啊,原来是这样啊。”我不禁对他有些同情,在我眼中不能吃美食就失去了人生一大乐趣。于是我开始滔滔不绝地给他讲述我吃过的所有美食。而他也露出了向往的神色。
没过多久,我与他成为了十分要好的朋友。学习上他有难题问我,我有困难找他,我与他共同成长,相互促进。
有一次,我看到几个高年级学生在欺负同班同学,“初生牛犊不怕虎”的我上前与他们理论,结果可想而知,被当成猴子一样耍。看到这一幕的他一脸焦急连忙去找老师寻求帮助,老师来了后,那些学生只好“夹着尾巴”逃走了。
事后他教训我:你这个莽夫,你这样很容易伤到自己的!我被训得满脸通红,无力反驳,但心里还是觉得暖暖的。
后来他因病住院,之后再也没有见过他,但是他永远是我的朋友,我最好的朋友。