我的朋友作文
施天任是我的朋友,身高1.35米,体重22公斤。也许是因为他的名字中有个天,我的名字中有个洋,而“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是蓝天”,所以我们成了形影不离的好朋友。
施天任有一双明亮的大眼睛,任何东西都逃不过他的大眼睛。大眼睛下面是一张大嘴,能包住一块“天”。他的耳朵特别灵敏,我在偷偷说他坏话的时候,他总会说:“你在说什么?!”我只好撇撇嘴说:“我不在说什么呀……”“你刚才好像在说猪头来着?”……
他的勤劳可是出了名的。有一次办公室里没人,妈妈嘱咐我要认真做作业,他早做完,觉得办公室很脏,便说:“呀!这办公室也太脏了吧!我可受不了,我得打扫打扫!”说完就拿来扫帚、拖把干了起来。我只管自己做作业,不一会儿,我抬起头来,呀!办公室像便新了一样干净。可靠近我身边的施天任身上却臭乎乎的,我说:“别过来!你好臭啊!”“是吗?今天早上我还喷了妈妈的名牌香水呢!还臭?”哈哈,还不是因为干活流了一身臭汗!
你们喜欢这个勤劳的,嘴巴又能包下“天”的施天任吗?