书是我的朋友作文
有人说书是帮你打开智慧的大门的钥匙,指引你走向智慧的道路或是一不开口的的老师。而我认为书一个朋友,每次见到他会给你一个个新的发现。在与他的谈话中我如同在知识的王国遨游。
书—我的好朋友,每次都从他那里汲取营养丰富我大脑里的知识的空缺,填补我缺少的智慧。我在书这位朋友的身边得到许多资料拥有更多的写作方法。让我认识了更多的好词好句。在与书这位朋友的交往中大脑变得越来越灵巧,视野得到了开阔。书已经成为我生命中不可缺少的一部分。
有一次吃饭前由于我和这位朋友正在谈话,忘记了吃饭,直到大人来叫我才如梦初醒,才记起自己没有吃饭。在和书一起生活让我懂得很多生活中没能发现的知识。每一次都在知识的乐园里玩耍,每一次都会有意外的收获。在我遇到学习这方面的困难时,总要请这位朋友—书来帮忙,他所讲的每一句话都是一道理。这就是我的好朋友—书!