书是我的朋友作文
书是人类进步的阶梯,书是知识海洋的桥梁,书是通向知识大门的钥匙。
书是我的好朋友。每当我有不解的问题时,《十万个为什么》会帮我解决问题,它让我学会了许多知识,让我养成了多问几个为什么的良好习惯。当我不开心时,《笑话与口才》让我把烦恼都扔到九霄云外了。当我无聊时,你那精彩的故事让我来了兴趣。
只要故事里的主人公高兴时,我也会替他高兴。主人公伤心时,我也会悄悄的抹眼泪。主人公遇到紧张的时刻,我会帮他捏一把汗。
我的书架里已经有80多本书了。其中《海蒂》告诉我人都有善良的心,只要用心去体验。《女孩越看越完美》告诉我世界上没有十全十美的人,但我们要改正缺点,学习优点,这样才会越来越完美。《吹牛大王历险记》让我体会到了生活是多么的精彩。
书,是我最好的朋友 。