书是我的朋友作文
我有许许多多的好朋友,比如金惜姐姐、玩具小猪琳达、七楼的贝贝……但是我最亲密的朋友非书莫属。妈妈告诉我,我在走楼梯都还摇摇晃晃的时候就喜欢上书了,那时候,我经常会捧着书一本正经地看着,仿佛知道小小的书会把我带进大大的世界。
书能丰富我的知识,在《Do科学》这套书中,我知道了动物宝宝为什么都那么可爱、狗的寿命为什么那么短、花为什么有不同的颜色等科学秘密,它还让我体验到了亲手制作手工的乐趣,真是动手又动脑,快乐少不了!
书是一位默默无闻的老师,它告诉我要做一个诚实、乐观、正直、善良、孝顺、自信的人。其中《小故事,大道理》这本书中的《为自己埋单》这个故事给了我很大的触动,它告诉我的大道理是:人真正可以依赖的只是自己,当一个人懂得了一切都得靠自己的时候,他的步履才会变得坚定有力,他的潜力才会被发掘,这时候,已经没有任何风暴能使他低头了。
书不仅是我的好老师,它还是我的定心丸呢!记得有一次,爸爸妈妈要出去办事,留下我一人独自在家。爸爸妈妈刚离开不久,寂寞和恐惧立刻涌上我的心头。这时,我拿起《窗边的小豆豆》这本书津津有味地品读起来。主人公小豆豆和小林宗作老师把我带进了一个充满阳光、温暖与爱的人间天堂,使我忘记了寂寞、战胜了恐惧,也又一次让我体验到阅读的快乐。
春天来了,我坐在阳光下看书,沉浸在书海之中……
让书,一直陪伴着我,永远成为我最亲密的朋友吧!