妈妈我爱你作文
什么时候,您们的头上又多了一根白发,脸上又多了一条皱纹?那是在我长大的时候,您们苍老的时候……
曾在那一年的秋天,您们赋予我生命,对于我来说,我有很多收获——父爱,母爱,衣服,玩具不断进入我的生活中,可对于您们来说,您们又要多一丝付出,您们却认为那是一份快乐,是啊!在你们眼里,有了儿女便是没了痛苦,有了我,您们便从此不明白辛苦是何事物。
时光匆匆,也就是那么一眨眼的工夫,我学会走路了,可我也学会跑了,成天到晚都在和玩伴儿玩,甚至到不回家的地步,又是在那么一刹那!我学会说话呢?可我也学会顶嘴了,每次父母说我们不对的时候,我们会抱怨,又在那么一刹那,我长大了,可您们却老了,想到这里,我的思绪飘远了……
那是一个开学的日子,我们要起得很早,要知道我们住得很高,很远,早晨的时候,凉风习习,在那个寒冷的早晨,您们纵然很困,可您们总还是有一丝不放心的,于是,迈着蹒跚的步伐,您们千叮咛万叮咛——在学校要听话,好好学习,天冷了要加衣服,钱够不够?不够再向我拿,别委屈自己……“哎!知道呢!”换来的是我的不耐烦,又过了许久,车缓缓向前驶去,您们眼角流下一滴泪……
细细想来,我真的好不懂事,其实我懂得感恩,懂得爱您们的,但不知道是为什么,我的行动怎么那么差劲?
这一大周,我又回到家,蓦地,看到父母亲头上的白发多起来呢!心里似乎被什么狠狠地触动了一下,竟那么痛。
孝也许就是一杯温暖的热茶,也许是一句嘘寒问暖的话,也许是帮助父母做一件事情……没想到,这几年苦苦追寻问题的答案,竟这么简单,在那一刻,我领悟到了……
父母为我付出了太多太多,就像天上的星星数也数不清,以前我真不应该那样做,也许在这一刻,我才真正长大,此刻,我想大声地说:“亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!此刻,请你也仔细回想,是否也被触动!
那请再让我向天空大声喊:“爸爸妈妈!我爱您们!”