可爱的同学作文
她有着一双水灵灵的大眼睛,像两颗晶莹剔透的葡萄,镶嵌在深深的眼窝中。同时,她还有一个小巧玲珑的樱桃小嘴,一笑起来,还有两个可爱的小酒窝,给人以温暖地感觉。她就是我的好朋友–邱思梦,她是个宽容的女孩子,你可能会问我:“她在哪里宽容啊?”问起这个,我可要好好为你解说一番了!
我心想:这回可惨了,万一砸到了她的要害,那就完了!于是,我越想越害怕、越紧张,随后,我也跟着跑进了卫生间。
跑进卫生间里面后,眼前的景象不由得让我倒吸了一口凉气,邱思梦正在用水洗着牙齿,而且还一边洗,一边流着血,我急忙从口袋里拿出了一小包面巾纸,递了过去,她抬起头,脸上露出了痛苦的表情,我看了,十分内疚。心想:等一会儿,她擦干嘴里的血之后,肯定会很生气,然后再去找老师,之后我就等着老师找家长吧!想到这儿,我就再不敢往下想了。
等她擦完嘴里的血后,我急忙说:“对不起,邱思梦,是我打伤了你,你去告诉老师吧!让老师来批评我吧!”“扑哧!”她一下子笑了,说:“没关系的,大家都是好朋友吗,你也不是故意的,对不对?再说,要是我想告老师,也不用等到现在告啦?”说完后,她又露出了如天使般的微笑,然后,又拉着我的手跑回了操场。
还有一次,我不小心把蓝钢笔水碰洒了,溅了邱思梦一身,我心想,这下可完了,我把她的衣服弄脏了,而且,每个女孩子都喜欢穿着干干净净的衣服,可现在,她浑身都被我弄的脏兮兮的,这可怎么办啊?这时,她向我走了过来,见我满脸通红,不仅没有责怪我,还反过来安慰我,我实在是太感动了。
瞧!邱思梦就是这样一个宽容的人,她不仅学习名列前茅,还待人宽容,真是一个值得我学习的人啊!在今后的学习、生活中,我也会向她一样,学会宽容待人!