描写同学作文
在我们这个班集体中,有一位默不作声的学生,却成了我眼中最聪明的同学。
——题记
平凡的外表
一头乌黑的头发,打着波浪卷的花纹,耳朵上架着一副小巧的眼镜,头上戴着粉红色的发卡。不算大的眼睛被厚厚的眼镜片这在后面,看似如樱桃的小嘴却有着强大的爆发力。
这样的人,绝对是丢在人群中看不见的,可她在我眼中,却是最特别的同学。
“帅”女孩
我的这位同学,十分特别,千万别被她的外表给蒙住了,在外表的蒙骗下,其实她的特点数也数不清。
她最大的一个特点就是——最讨厌穿裙子。大家可能就很奇怪了,作为一个女生,竟然讨厌穿裙子?对啦!这就是我那位同学的特点:打死也不穿裙子。班主任经常问她:“你为什么这么讨厌穿裙子?”“因为这样比较帅呀!”她天真的回答。
看!这就是我的同学,多有个性呀!
数学界燃起的新星
每当我做奥数题时,总会想起一件事情。
我与她在同一个培优班上课,这节课是行程问题,我是最不会行程问题的,不仅犯了难。
看来同学们与我一样,都不太会行程问题。这不,在这道难题上卡住了。老师也知道我们不太会行程问题,所以提醒我们:“慢慢来,不要着急,仔细想一想,题目给你什么线索没有”
虽然老师很耐心地提醒我们,但教室里依然鸦雀无声,看来,这关是闯不过去了。
老师显得有些急躁了,同学们也一个个抓耳挠腮,忽然,一个清脆的声音冒了出来:“老师,我知道怎么做了!”没错,声音的来源正是我那位同学了。
顿时,班上炸开了锅,在底下交头接耳,窃窃私语,都认为她不可能想得出来。只有我相信她,同学们都太低估她了。
只见她右手轻轻地拿起讲义,左手为大家比划着说:“大家仔细想想······”在她的讲述下,教室里有鸦雀无声起来,这一次不同,这次只有震撼,没有怀疑。
听了她的讲述,我不禁愣住了,太厉害了,分析得头头是道,我连这道题的第一部都不知道怎么写,她竟然一下子说出了整道题的思路与过程,把我迷糊的脑袋打了个激灵。
窗外的树沙沙作响,似乎对她的发言很满意。
许久之后,教室里响起了热烈的掌声,同学们都被这平凡的女生震撼了,老师也一样,现在,同学们都称呼她为“数学界的新星”呢!
800米长跑健将
在我看来,我的这位同学外表上虽然瘦弱的不能再瘦弱了,但就算这瘦弱的外表,说起跑步,那就是一个词——不赖!
记得有一次,我们在开运动会,800米长跑中就有我的那位同学。开始跑第一圈时,她落到了最后一个,我们的希望似乎在那一刻,落空了,我们觉得已经赢不了了,但她没有放弃,竟然猛冲第一,这是我们又沸腾起来。
接下来几圈,她都稳坐第一的宝座,毫无疑问,她成了这次长跑的状元。
我十分佩服我的这位同学。
经过了上面我对她的介绍,你是否知道她是谁了呢?没错,她就是——张宁静!