描写同学作文
我们班有一位同学被尊称为搞笑大王,他的名字叫刘理洲。
要说他有多搞笑,看下面这个故事就知道了。一天上课老师给我们放了个励志的视频。只见他走向前来大叫一声“苏烈猩猩!”,“苏烈狒狒!”。这时全班哄堂大笑,老师也不禁幽默的跟上一句:“由于这位同学优秀的表现,所以大家就坐一节课吧!”他反而不大声闹了,自己小声地唱起了歌,老师让他上讲台唱时,他像泄了气的皮球一样低下了头,坚决不上台,那扭捏的样子惹得我们哄堂大笑。
同时他也是我们班的一位扣分强者,如果说张家睿是扣分之王,那么他就是扣分之圣了,与张家睿不分上下。有一次他在数学课上表现“优秀”,不认真听讲,不认真做练习,反而把笔尖竖在凳子上,结果被老师发现得到了扣20分的“奖品”。
其实刘理洲也是我们班的历史知识大王,很多我们不知道的知识,他却知道,令人不得不佩服。那天,老师给我们讲《三字经》讲到历史故事部分。他一下子抢了老师的话,从尧舜禹,到两汉,再到三国,他可以出口成章,浑身上下散发着一种自信的光。同学们都被他深深地吸引住了。他的历史知识真丰富啊!
最近他给我出综合性的题目想考考我。题目包括语文、数学、历史等。前面几题我做得还行很顺利,可到后几道我就被问得晕头转向,分不出东南西北,真是自愧不如。
这就是我们班的搞笑大王、扣分大王和历史大王——刘理洲。