朋友的作文
这段时间,三伏天还没到,天气就已经酷热难耐了。
妈妈今天不上班,便带着我到外婆家去。正好两个表哥也在那里。吃完午饭,我们仨一起去了二表哥潘峰家闷头玩电脑游戏,什么“跑跑卡丁车”啦、“暗黑破坏神”啦、“金球炸弹人”啦,都是我们的拿手好戏……不经意间,已经5点半了。“哎呦!累死我了!”一下午的脑力活动让我们眼睛、大脑十分疲劳。
舅舅说:“这样,等会你们吃完饭,我给你们60块钱去游泳。”我和潘峰哥哥都在欢呼着,可在我们三人中年龄最大的圆圆哥哥却说:“不行,我不会游。”舅舅马上埋怨起来,“看看你,这么高的个子,还怕游泳不成?”圆圆哥哥也在不停地为自己辩解。后决定给圆圆哥哥带一个游泳圈。6点半,我们出发了。路上,潘峰哥哥和圆圆哥哥产生了一点小矛盾,我本以为一会儿就会好的,然而事情越闹越大,圆圆哥哥气呼呼地跑走了,我刚要追他,潘峰哥哥却拉住我的手说:“不要理他,让他去!”我很气愤:“哥哥,圆圆毕竟是你的兄长,哪有对自己的兄长尥蹶子的道理?”潘峰哥哥点点头,也许他已经认识到了他的错误。他出主意说:“圆圆哥哥是从大路走的,我知道一条小路可以包抄过去,兴许能截住他。”我立马跑起来。半路摔了一跤,凉鞋的鞋帮子裂开了,我便让潘峰哥哥接着跑。最后截是截住了,但圆圆哥哥人高马大,我们拉住他的手,他又倔强地甩开了,还狠狠地威胁我们说:“你们别惹我!”我们不敌他,只好看着他消失在川流不息的人流当中……随后,游泳计划仍在继续,但圆圆哥哥走了,我们愉快的心情也没了。
这件事后,我想到了,兄弟之间、朋友之间的亲情、友情就像天下大势一样,分久必合,合久必分。如果兄弟之间、朋友之间不多一点忍让、多一分理解、多一丝信任,那就算分之再久,也难以重合。但有人也会说我言之以重,父亲常说我们小孩“狗脸变”,上午吵,下午好。