"约定"这个词在生活中很常见,但我没想到的是,一个我和同桌的约定,竟使我受益匪浅。
这天,科学老师讲完课让我们自由活动。这下我高兴极了,连忙找了一本书,津津有味地看了起来。可正当我读到精彩的部分时,书突然被人抢走了。我生气地抬起头,看到的却是同桌那双有些生气的大眼睛。没错,她就是我的同桌。他叫周祺韾,平时数着一条乌黑油亮的马尾辫,一个小巧的鼻子上方,是一双明亮的大眼睛。然而此刻,他却拿着我的书一副不客气的样子。
我感到又好气又好笑:"你写你的作业过来抢我的书干什么?""你说干什么?"她挑起眉毛看着我说道,当然是先写作业了,写完才能看!"说完,她把我的书藏到了她的书桌里,然后继续写作业。
唉!好不容易能看会儿书,却又要我写作业,真是哑巴吃黄连--有苦说不出啊!没办法,只能写作业了。
因为想看书,所以我写作业时非常认真,竟然不一会儿工夫就写完了。我又向同桌要我的书,这次,她很痛快的给了我,并说:"以后,都是先写后看,听到了吗?"我又翻开书,再次津津有味地看了起来,嘴里答应着:“行,行。"
这样倒也好。我一边看,一边想,这既提高了我写作业的速度,又提高了质量,真是个两全其美的好办法。看来,和同桌做约定也不是什么坏事呢!坏
从此我悟出了一个道理:有些约定虽不起眼,但他有时去能让你受益匪浅!