同学作文
我有一个最要好的同学。他不高也不矮,不胖也不瘦,头尖尖的,眼睛小小的,嘴巴大大的,耳朵大大的,口算也很好,他的名字就是何家麒,虽然他成绩很不错,但一点也不骄傲,可爱帮助人了,他对我帮助可多了。
记得有一次,上完数学课,我的作业本上还有一道题目,没做出来,我在那儿绞尽脑汁地思考,这时何家麒来找我玩了,我对他说“抱歉,我这道题目不会,所以可能不玩了” 何家麒说“没关系,我来教你吧。”我对她说“谢谢你,何家麒!”他对我说“不用谢。”
说完,就一步一步地跟我讲解这道题目,他讲了一遍我没太听懂,又有些不好意思再麻烦他,他看出来了,又讲了一次,最后在我和他精心的计算下,这道题终于有计算出来了,做完作业,我就把作业本交给组长,然后和何家麒一起去玩游戏了。
记得还有一次,我和何家麒还有周围的同学都在写回家作业,郑宇权同学都来,干扰周围的同学,他一会儿碰碰这个,一会儿拉拉这个,搞得大家都不安静,学习都收影响了。,何家麒就来劝说郑宇权,一分一秒过去了,郑宇权终于停止了。
从这两件事,我体会到同学之爱就是,互相帮助,互相关心,这样的爱是健康的,是能相互促进学习上的进步的。