同学的友情作文
生命中,常遇到许多的磨练,大部分的人选择逃避现实,但有少部分的人是拿出勇气面对困难,生活中,常看到许多残障人士,面对艰辛,努力活下去,正因为他们拿出了勇气,使生命变得乐观,就像毛毛虫待在蛹里,好不容易的破蛹而出。
勇气,是使你的心充满力量的根源。谢坤山虽不幸触到高压电而失去双手、右小腿及右眼,但他却拿出勇气面对一切,而不向残缺屈服,而成了知名的口足画家。海伦凯勒虽然因生了一场大病变得又聋又哑,但她也没有因此而禁锢自己的心灵,而是敞开心胸。我们生活中有许多的生命斗士,他们是选择拿出勇气的人。
记得,小学六年级时,我在走廊上和同学聊天,突然有个人撞上我。接着,我就失去了意识,醒来后,我发现我躺在地上,还肿了起来,送到医院后才知道我的头“轻微脑震荡”,这时,我心里想的不是我会不会变笨,而是我应该拿出勇气,不要被脑震荡三个字给吓到了,应该在出院后,战胜怯懦,继续朝着“读书”这个目标前进。
勇气,从这些生命斗士的身上散发出来,勇气不可失,信心不可无。遇到生命中的第一个惊叹号时,别将自己的枷锁给禁锢住了,而是要越过那一扇一扇的艰辛,带着勇气,朝着成功的那扇门迈进。