同学的友情作文
同学之间的友谊是难能可贵的,滋润着我们的心田。如果失去了友谊,就像鱼儿失去了水;就像夜空失去了繁星;就像植物失去了阳光,生活便不再多姿多彩。所以,友谊是不可缺少的,我和同学XXX就有着这样的友谊。
同学之间应该在对方遇到困难的时候热情地伸出友谊之手,我们的情义也在我们彼此帮助中更深厚了。
还记得,有一次数学杨老师在黑板上写了一些数学题,让同学们做不齐的利用下课时间做齐交上去。下课了,老师前脚刚走出教室,教室里的哀声怨气就此起彼伏,原来我们的老师竟然给我们出的题里面偷偷地放进了两道拓展题。“想难倒我,没那么容易!”我不顾耳边巨大的骚动,一鼓作气地把题目全部攻克。我放下笔轻松的环顾四周,忽然看见好朋友XXX正在抓耳挠腮,头发都被抓的一缕一缕,有两缕还掉落下来,把脸给遮了一些,全然不顾自己的形象。一看就是遇到了“拦路虎”,我急忙走过去问她还有几题。她指了指本子,我一看还有两三题没做呢?她问我怎么做,我耐心地给她讲解,又一步一步给她提示,时间一分一秒地过去,她终于大功告成。
我还记得上学期快期末考试的时候,我突然发烧感冒,妈妈让我在家休息。下午放学的时间校讯通发来了,我一看,傻眼了,作业里面有几项需要卷子和我没有的作业本,我该怎么办,我只能躺在床上干着急。“你生病了,不写没关系,老师不会批评你的,放心吧。”妈妈安慰我。“不行,我如果不写,等我好了去上学,我还要补,到时候写得更多。”我心急的跟妈妈说道。
正在我无奈万分的时候,门突然响了,妈妈打开门一看是XXX。她给我带来了试卷和我的作业本、基础训练,太好了。真是雪中送炭啊!我高兴极了。“你家好暖和呀。”我这才仔细打量她,她两边的脸蛋像个红苹果,可能是上楼累的,也可能是走在路上冻得,她一张口,连说话都是气喘吁吁的,嘴里冷气直往外冒。是呀,这几天天好冷,妈妈不是开空调就是开取暖器。
妈妈留她在家吃晚饭,她说还要赶紧回家写作业,作业留的多。还告诉我,老师说我不舒服,可以少写点。
交待完作业和老师的嘱咐,XXX就大步流星地朝家走去。一连几天都是这样,没有间断,我的心里充满了感激。
希望我们的友谊在彼此关心下能像盛开的牡丹一样越来越浓,情谊越来越长久!