友情作文400字
友情,这两个字有很多意义,它会牵动我们的情绪,但又会围绕着我们,我们每个人都离不开它,它会让我们想哭,想笑,想休息,想奔跑…..
有一次我想去买一本书,但是走在路上,“嘀嗒,嘀嗒”天空却下起了大雨,让我不知是回家还是去书店,我不得不停下脚步,跑到屋檐下躲雨,渐渐地,雨下得更大了,我拿起一颗糖,吃着,感觉糖一点味道也没有,顿时,脑袋里一片空白,我才想起,我今天答应和丽丽一起去图书馆看书的。
我的心一直跳个不停,望着对面的屋檐想着,慢慢地,我都能听见雨滴落在地上的声音,忽然,一个模糊的身影出现在我的视线里,身影越来越近,那个人似乎也看到我了,朝着我这边走来,我看清了那个人的脸——她是丽丽,丽丽手里撑着雨伞向我跑来。
我晃了晃,有点愧疚地看着她,她跑过来问我:“没事吧?有没有被雨淋湿,我在图书馆等了你好久。”我的眼眶湿润了,说着:“我没事。”后来,雨停了,彩虹出现在了天边,我们有开心的去图书馆看书,心情舒畅多了,之前的愧疚全都丢在脑后。
小的时候我一直认为友情一点儿也不重要,但是现在我觉得友情非常珍贵,它是什么都买不到的,它可以治愈人心,让人感觉到温暖,让我们拉着友情的手,让世界变得更加美好!让我们拉着友情的手,大家共同去创造明天的太阳!