身边的同学作文
你是班里男生中的一朵奇葩,每当下课铃响后,班里其他男生总会欢呼着离开教室。买零食,玩游戏,捉弄同学各个玩的不亦乐乎。而你则不然,你总是安静地坐在位子上,守护着你那皱巴巴的书。
不过更让人称赞的还是你安静外表下,那颗热诚的心。
那是一节科学课,老师在前面分析者课堂作业本上的题目。我仔细地听讲着,尤其是老师分析到自己错的那几题时听得格外认真。但尽管老师是多么全面的分析,我依然是一头雾水,我迷茫的黑板上老师那圈圈划划的板书。没有一丝思绪。铃声响了,我无奈的将作业本放回抽屉,拿起下节体育要用的器材,和朋友一起下楼了。
“叮叮”上课铃响了,我们有序的排好队,体育老师一本正经的站在我们前面老生常谈的喊道:“立正,向右看齐,向前看,稍息,今天我们?解散。”队伍立即一片混乱,同学们都各自练各自的项目,我也跟着几个朋友打了会儿乒乓,打累了便坐在石板上休息,我的脑子又浮现出了那几道错题。脑子立刻一片混乱,这种感觉真难受。我的目光在操场上随意的扫视,无意间发现了你。你正蹲在塑胶跑道上和朋友聊天。我突然眼前一亮,你不是学识渊博,上知天文下知地理吗?这几道科学题应该也难不倒你吧!我满怀希望的向你跑去。拍了拍你的肩膀,和你打了声招呼,直接切入主题。我含糊地重复着题目:“你还记得吗?就是那题啊。科学复习题的第二面的第一道选择题,有关酒精灯的那题。”说完我充满期待地看着你。你皱起了眉头,低着头,沉思者。最后你尴尬一笑:“我忘记了,有这道题目吗?待会儿我再上去看看吧。”虽然我有些失望,但心里还是有了着落,不至于成天为它苦恼了。
下课后,我第一个冲进教室,翻好作业本等你。你混杂在人流中走进了教室。如约来到了我的位置上。我拿好作业本放在你面前,你仔细地看了这道题目,恍然大悟似的点了点头,嘀咕着:“原来是这道题啊,让我再看看。”你好像在酝酿着接下来要怎样跟我解析。我静静地等候着。“其实这道题挺简单的。”你出声了,“就是因为酒精灯在加热时……听明白了吗?”你温和地看着我。而我却还是一片茫然。“再讲一遍吧!”我难为情地说。但你没有拒绝,不厌其烦地再次对我讲解。这次我全神贯注地听着,跟着你的思路走。自己又仔细的回想了几遍,豁然开朗。“原来是这样啊!我知道了。”我高兴地喊了起来“知道了?”你确认的问了一遍。“恩,谢谢你啊。”我感激的说,确定我会了后,你才放心地走了。
我拿起笔,迅速地将这道题的解题思路记下来了。
你很斯文,是男生中的奇葩。身处青春期,却没有一点叛逆,一丝狂傲。你很热心,是同学们学习的榜样。