我的“好朋友”作文
我有一个好朋友,他身子不高也不矮,不瘦也不胖。头发黑黑的,眉毛淡淡的,眼睛小小的,鼻子大大的。他脾气可暴躁了,一生气来就像一头大犟牛。
他是一头好奇的大犟牛。他有一只手是五个指头,另一只手是四个指头,这全是因为"好奇害死猫"。有一次,他很无聊,就好奇地去触碰那种伸缩梯,一不小心就夹断了一个手指头,于是就变成现在这样了。
他是一位关爱弟弟的好哥哥。有一次他带弟弟去玩,玩着玩着,他俩就被一个人撞了一下,弟弟被撞倒了,摔疼了的弟弟哭了。正在附近的我听见哭声赶紧跑过去。只听那个人很生气的说:"没长眼睛啊!"我朋友很生气,在跟那个人较劲:"快跟我弟弟说对不起!快点!"那个人对我的朋友不屑一顾,那轻视的神情激怒了他,只见他一脚踏在前,一脚踏在后。用一只脚猛地往后一蹬。似乎他低垂的头上迅速长出了有力的牛角。他猛地往前一冲,把那个人撞飞了。之后,他还狠狠地说:"这就是你欺负我弟弟的下场。"这一瞬间,我被惊呆了。
我的好朋友很爱他的弟弟,我觉得,如果我有这样一位哥哥那该有多好!不,我要成为一位这样的哥哥,我要保护好我的弟弟。