我的“好朋友”作文
我有一个好朋友,我们住在同一个小区,经常一起上学、放学,一起玩耍,一起写作业。他的头发卷卷的,有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,大大的耳朵,胖嘟嘟的脸蛋。他特别爱笑,笑起来嘴角还有两个小酒窝,特别甜。他就是我的好朋友杨昊轩。
杨昊轩很喜欢看书,他的书房里有好多课外书,每次去他家找他玩时他都在书房看书,所以我给他取了个绰号叫“小书虫”!有一次,我拿着妈妈给我买的乐高拼图去找他玩,他正在书房看书,我对他说:“别看书了,这些书真的有那么有趣吗?我们一起玩拼图吧!”他说:“等我把这几页看完好吧?这里写得正精彩呢!”我只好无奈对他说:“那好吧,你快点,我先拆开拼了。”我就自己先拼了起来,不知不觉我都快拼好了,他还没过来,我气呼呼地走过去说:“你怎么还没看完啊?我都快拼好了。”他抬起头不好意思地笑着对我说:“对不起,我忘记了。”唉,我已经习以为常了,他经常这样,看书时经常废寝忘食。他不仅喜欢读书,也喜欢运动,他还加入了我们学校的足球队呢!
后来每天都是爸爸送我去上学,我们只有周末才能见面,可一见面我们还是有聊不完的话题。现在我们俩都特别忙,因为我们的妈妈们都生了一个小宝宝,我们又多了两个小伙伴,真的特别开心!