我的“好朋友”作文
我的好朋友——冯锐,他今年11岁,一头乌黑发亮的头发,一双小眼睛却炯炯有神,那眼睛像黑色的宝石。高高的鼻梁。他特别喜欢摸自己的嘴巴。
他的特点是爱帮助有困难的同学。有一次,在考试的时候,大家都在写作文,写着写着,我的笔没有墨水了。我想:如果我的作文没有写完,我最多能考到60到70之间,这样的话,我就要被爸爸妈妈数落一顿,挨一顿打。我紧张得像热锅上的蚂蚁——团团转。我绞尽脑汁地想:怎么办?
突然我想到了一个好办法,我问同桌借笔,他不好意思地说:“我只有这一支笔。”我又问其他同学借,其他同学也说:“我也只有这一支笔。”就在我心急如焚的时候,突然,冯锐给了我一支笔,这真是雪中送炭啊!考完试,我拥抱着冯锐,感激地说:“如果没有你借给我一支笔,我肯定会考不好的,谢谢你,冯锐!”冯锐只是说:“没关系。”
还有一次,我和冯锐在操场上玩耍,突然有一位小朋友被六年级的学生绊倒了,冯锐连忙跑上前去,把那个小朋友给扶了起来,小朋友十分感激地走了。
这就是我的好朋友——冯锐,一个乐于助人的人,我俩是一辈子的好朋友!