我的“好朋友”作文
我的家来了一个“好朋友。”我非常喜欢它。它是一只小花猫,名叫——糖糖。你们猜猜它为什么叫糖糖,因为我给它一颗糖,它就吃了下去。
小花猫的脑袋圆圆的,头上顶着一对尖尖的小耳朵,像两个三角一样。那大大的绿眼睛瞪得真像两盏小绿灯。它全身白色,远看上去,像一团雪白的棉花糖,真想上去咬一口。
它吃饭的时候,总是要看看桌上有没有鱼,如果没有鱼,它就生气了,用斗鸡眼看着我,没看一会儿,就走了。如果有鱼,它眼睛一闪,大口大口地吃了起来,还时不时望着我,好像在说:“上一次你没给我吃,这一次给我吃了,我就原谅你了,下一次我还要吃。”我心里想:我们家很穷,你还要每次都吃鱼,还原谅我,我不需要你的原谅。真是气死我了,哎!我叹了口气。
你们还不知道,它玩起来比谁都开心,今天就给你们说说吧!我们村里还有两只猫,一只叫豆豆,是公的,另一只叫美美,是母的,豆豆和美美生出了几只小猫,它们就和糖糖玩,玩起来就跟疯了似的,它们玩了转圈,转好了之后,就摇摇摆摆的走了起来,像喝醉了酒似的,接着就躺了下来,眼睛紧紧闭着。过了一会儿,它又站了起来。它的样子让我感受到很无奈,但却又很可爱。
你们看吧,小花猫——糖糖是不是又顽皮又可爱?