关于我的朋友作文600字
我的朋友你看他,睡的多么安详。睡觉时眼紧闭着,嘴都起来,不时发出‘哼哼’的鼾声。
忽然,他醒了,是我吵醒他了吗?他用一双又黑又亮的大圆眼睛看着我,长长地眉毛是长寿眉吧,头顶上有一个苹果花瓣形状的白色花纹像王冠一样,弯弯的胡子一边黑一边白,圆圆的黑鼻头Q劲十足,桔白相间的毛发柔软极了。对!这就是我的狗狗朋友——小王子。小王子是我家的宠物狗,也是我们家每个人忠实的朋友。别看它只是一条狗,但它却非常有灵性,它真的能听懂我们的话哦!说“走咯!”这句话时它会兴奋的摇晃着尾巴,趴在你的腿上等你带它出去玩儿,而有说“不行,不能带你去。”它的尾巴马上朝地,就如一个泄了气的皮球一般回到自己的窝里睡觉去了。他还是个臭美的男孩呢!只要姥姥一说“小王子真漂亮!”它似乎小鼻头向上微微仰起了一点,翘着尾巴,来回走来走去,那股傲慢劲儿,谁也学不来!但是,只要一说:“小王子真邋遢,难看,难看!”这时候它仰着的小脑袋立马耷拉下来,不停的在地上走着圆圈,在这时候叫一声:“洗澡吧!王子!”它会心甘情愿地走进浴室。它最爱做的事就是静静的躺在阳台上边睡觉边晒太阳。
暖烘烘的阳光柔和的洒在它身上,白色的毛变成金色的。与阳光融为一体,看着窗外飞驰的车辆。有时它皱着眉头;有时嘴角向上扬起,是在笑么;有时又竖起耳朵;有时嘴里发出呜呜愤怒的声音。嘘——!它又睡啦!眼睫毛像帘子一样盖下来,表情松散了许多。
“呜—呼—”的鼾声传来。先不说啦!拜拜!