关于我的朋友作文600字
我的朋友很多,但我最想夸的是“小科学迷”——李维凯。
维凯是个品学兼优的好学生,就先夸夸他对科学的痴迷劲。他是个对科学极感兴趣的人,一看起科学书就入了迷。一次,我去找他玩,刚走进他家,就看见他手里捧着一本厚厚的书,津津有味地读着。为了不打扰他,我蹑手蹑脚地走到他身后。他看得如痴如醉,完全不知道我的到来。只见他搔搔后脑勺,嘴里自言自语地说:“神,真是太神奇了!”我不禁扑哧一声笑了出来,他才转过身来,微笑地说:“你什么时候来的,我怎么没发觉?”“瞧你,只顾着看书,都入了迷,哪顾得上我。又再研究科学了,快说说,你又有什么新发现?”这下,他可来了劲,滔滔不绝地说开了:“我看见了‘暗物质’与‘暗能量’,感到很惊奇,就一鼓作气往下看,这才知道:原来‘暗物质’是使星系稳定的一种气体,使星体不脱离轨道,飞入太空,而‘暗能量’却恰恰相反,它是让星体分离的气体,使星系变得不稳定。还有,你知道什么是‘海市蜃楼’吗?在很多人心中,‘海市蜃楼’只是一个成语,常被用来比喻虚无缥缈、不切实际的事情。但事实上,海市蜃楼是一种美丽而神奇的自然现象,多出现在沿海一带或沙漠中。彩虹为什么常在雨后出现……”他说得眉飞色舞,我听得如痴如醉。天啊,他懂得真多,不愧为科学迷。
维凯不但是个科学迷,而且学习很认真,成绩总是名列前茅。每个去他家的人,看到那一墙的奖状,都会竖起大拇指,赞不绝口。
这就是我的朋友,你说他值不值得夸呢?