妈妈真好作文
俗话说得好,世上只有妈妈好,母亲的爱伴随儿女一饮一餐,丝丝缕缕,绵绵不绝。于是,在儿女的笑声泪影中更融入了母爱的缠绵。
星期天一大早,我早早的起了床(8点)。梳理一番后,我背上书包,准备去上补习班,就在我刚刚踏出家门的时候,“雨衡,把伞带去,今天有可能下雨,天气预报不一定很准的!”妈妈急切的说。我不耐烦的回答道:“如果天气预报不可信的话,那还做什么节目啊,怎么会不准呢?”刚说完,我就往外跑去。走在半路,我感觉好像我刚才的话太过分了点,38妇女节刚过,就让妈妈这么操心,不管那么多了,走都走了,而且天气预报也说没有雨。可正当我前脚刚踏入补习班,妈妈又后脚跟了进来。他还是把伞拿来了,我极不情愿的接过伞,眼睛瞪了妈妈一眼:“今天不是说不下雨吗,你怎么还带来啊!”妈妈不理睬我,硬要把伞塞在我的书包里,就独自一人向外跑去。可是事情没那么一帆风顺,就在我上补习班后不久,天空乌云密布,像是一层厚厚的黑色屏障,小鸟们也纷纷回窝了。过了一会,滂沱大雨从天上掉下来,我生感意外:“今天不是说不下雨吗……”
补习班结束了,我拿着妈妈给的伞平安地回到了家。回家一看,只见妈妈躺在沙发上不能动弹,好像是生病了,全身也湿淋淋的。我感到情势不妙,一定出了什么事,我拿来体温器一量,竟烧到了39°半。我顿时感到一股暖流涌上心头,一声“谢谢”已不足表达我得感谢了,我热泪盈眶,大声地喊了一声:“妈妈真好”也许这就是最好的感谢了吧!
这件事至今已经3星期了,我还记忆犹新,让我们都向母亲说一声:“妈妈真好!”