书是我的好朋友作文
俗话说:“活到老,学到老”,就是让我们不断学习,阅读伴随我们成长。
每当走进书店我都感到浑身舒畅,空气中浸润着书页的芬芳。我的思绪飘拂在茫茫书海,贴近书本,就像书虫在“吃”着书的智慧果实。时间在流逝,一页、二页、三页……。太阳公公慢慢落下,我还想呆在书的身边,做它们的好朋友。“快走啦!”伙伴们催促我,我仍是依依不舍。走出书店,太阳还是那样明亮,温暖照耀在我的脸庞上,我回忆着书本美味的“佳肴”,心情里充满了阅读后的宁静与喜悦。
今天,太阳会升起、落下。
明天,太阳会再次升起,我会再与我的朋友见面。
啊!我爱读书!以书相伴,让我小小的心充满了对美好世界的无限向往。以书相伴,我的成长就会有充足的精神滋养。
我愿我是快乐的读书迷!