书是我的好朋友作文
书不仅是我的好朋友,也是我的知识起源点。
小时候,我见到它总会问父母,这是什么?里面是什么东西?为什么这么黑?他为什么这么重?他们总会回答,我说:“你长大就知道了。”这时候我总是不解。
长大了才知道这叫书,但我一开始只是看漫画,后来通过朋友的介绍我才开始看起小说,最后因为哥哥看文学书入迷时,我很好奇便看起了文学书。
有了书的加入,我的生活不再那么单薄了。以前天天在无聊中度过,现在天天想往书店跑。因为书让我明白了善恶美丑悲欢离合,让我读透了历史,读透了现实。
书也让我出过风头,有一次老师让我们西游记里有哪四个人要取经时,那些平时不读书不阅读的同学低下了头,所以当老师点到我时,我才知道,原来读书是如此有趣。
书中的内容无比精彩,那天我叫哥哥吃饭,哥哥走开后,我就好奇的去看那本书,结果一看就着迷。妈妈还很好奇我进去之后,为什么只有哥哥出来呢。
读书是成本最低的,投资是提升自己眼界和人格的最佳途径,所以请大家一起去看书,从而拥有知识吧。