眼镜找朋友作文500字
大家好,我是一副帅气的近视眼镜。可是,我在黑乎乎、伸手不见五指的眼镜盒里一直闷闷不乐,我真希望早点离开黑暗,找到一个好朋友。
年复一年,日复一日。一天我在眼镜盒里打盹儿,梦见我骑在一个主人的鼻梁上到处玩耍,我一醒来才发现,我还在眼镜盒里。这使我更想找到一个好朋友了。
突然有一天,来了一个旅行家。他打开眼镜盒的一刹那,我觉得我的整个世界都变得光明了,外面的世界是如此的绚丽多彩。由不得我多想,我必须把握住这次机会。这时,我见有机可乘,一下子跳到了旅行家的鼻梁上,旅行家一副惊讶的表情。我开口说道:“我们做个好朋友吧,可以吗”?旅行家听了非常高兴地说道:“可以呀,正好我缺一个朋友,这样我的旅途就不会寂寞了”。于是,旅行家带着我走南闯北。我们去了首都——北京,参观了雄伟壮观的长城和美丽的故宫,还有我们敬爱的毛主席。我们去了海南岛,感受了亚热带的风景。但是太热了,差点把我融化掉。我们去了西藏,感受了我国的佛教文化,看到了漂亮的布达拉宫。我们还去了上海,在这里我第一次看见日出,太漂亮了。旅行家天天旅行,我也天天为他服务。
可是有一天,旅行家冷冷地对我说:“带上你一点也不方便。冬天,你的镜片白茫茫的,什么也看不见。跑步的时候你跟不上我的步伐,老是掉。你离开我吧!”他一说完,就把我丢了出去。我很难过,心想,找一个好朋友为什么这么难呢?
大家可千万不要找我做朋友哦,要爱护好你们的眼睛,因为眼睛是我们心灵的窗户。