眼镜找朋友作文500字
假期刚过,柜台里面的玻璃杯就开始动了。一副眼镜说:“呆在这里没意思。我们需要找到一个好朋友,让他每天陪着我们。”大家都同意了,一起悄悄离开了柜台。
眼镜走啊走,正好看到小明在广场放风筝。他冲上前去打招呼,说:“你好,能做你的好朋友吗?”我们一起玩。”小明说:“我不喜欢你。我现在正在放松我的眼睛。刚做完作业出来休息。你最好快点!”眼镜一阵无聊,悻悻地离开了。
眼镜又来到小刚家,看见他在做作业。他上前问道:“做我的好朋友怎么样?”
小刚回头看了看眼镜,说:“我视力很好。读书写字的时候坚持三个一:“离书一尺,离桌子一拳,握笔的时候离笔尖一寸”,还能做眼保健操。你还能和我做朋友吗?”眼镜一听,怒气冲冲地走了。
眼镜没有放弃。一天晚上,他来到萧蔷家,看见萧蔷躺在床上玩手机。房间里,光线很暗。眼镜悄悄来到他身边,却看到萧蔷盯着手机屏幕,不停地玩游戏,一个多小时。
眼镜跳到了萧蔷的鼻梁上。“让我陪你!”萧蔷突然觉得他的眼睛是清澈的,所以他默许了这个好朋友。但是萧蔷渐渐感到戴眼镜的不便。决心改掉坏习惯,远离眼镜。他不再玩手机,时刻注意保护视力。很快,他恢复了视力。
眼镜沮丧地离开,说:“只要孩子能养成良好的生活学习习惯,我的好朋友真的很难找!”