同学之间作文
替罪羊,替罪羊,就是替别人受过的可怜的小羊,也可以说是无辜的小羊。
说到替罪,我还真遇到过,不过不是关于我,而是关于我小学同学。
那天,我们都上课上的很开心,但是到了下午的最后一节语文课时,我们以为今天上课应该会和以前一样,但是没想到,这节语文课老师竟然阴着脸进来的,这回我们大家都不敢出声,生怕惹火了老师,老师拿他来”开刀“。
不过,我也挺稀奇的,这段时间,我们作业像往常一样,表现也是和往常没什么两样啊,既然都差不多,难道老师又要开始整顿我们??我心想,并悄悄的倒吸了一口冷气,
但是,老师说的,我都没猜中,还把我吓了一跳。她说:”今天进校时有同学没带校卡,还说自己是别的班的,是谁啊?“这时,教室里鸦雀无声,同学都你看看我,我看看你。
老师看没人举手,就更恼火了,”是谁就快点举手,不要耽误大家上课的时间啊!“
接下来的时间都没有人举手承认所以老师和我们就这样干等了差不多半节课,有一些沉不住气的同学开始抱怨,”查一下爱校卡还在不在不就知道了吗?“真所谓一个巴掌拍不响,接下来就有人回答道”进校了在补办一个不就好了!“这下,同学们都你一言我一语的,把老师惹火了”今天要是都不承认,就在这等吧!“
这下我是真的怕了,怕老师就这样和我们耗着,我心里不得不开始咒骂那不肯承认错误的缩头乌龟。不过我又想了想万一那个人不在我们班上呢?凭什么老师就认定那个人就在我们班上?
就在这时,有个男同学举起手,大家都在大声的议论他,”原来是你呀!“”你早点承认不就好了吗?“”就是就是,这样我们就不用白白坐上一节课了。“
”好了好了,保持安静!“这是老师发话了”你下课去我办公室一下,顺便打电话给你爸妈,叫他们来学校一下。“
放学之后,同学们还在议论这件事,有的同学还跑到他的座位上问他:”怎么回事啊?“
他竟然说:”又不是我干的,我举手要上厕所,难道我可以直接冲出去吗?“”那你打算怎么和老师说啊?“”和他讲清楚呗!“
不过后来,老师也没当着全班的面再讲这件事,同时也没当着全班的面向这位同学道歉。从那以后这位同学倒是成了我们的替罪小羔羊了!