书是我的朋友作文
在这快乐的暑假里,爸爸给我买了许多好看的书,有这么多书做伴我一点都不寂寞,而且我们还交往密切。有时还形影不离呢!
书是我的好朋友,当我不高兴的时候,书本上生动、有趣的语言,会让我忘记烦恼,绽开笑容;当我灰心、气馁的时候,书上激昂的文字会让我重新鼓起勇气,继续努力;当我寂寞、无聊的时候,它就像一位好朋友陪着我谈心,还会与我一起做游戏。
这个暑假里我看了《四大名著》。《窗边的小豆豆》。《十万个为什么》······我最喜欢《四大名著》中的《西游记》中的孙悟空他火眼金睛,聪明智慧,保护唐生西天取经。我也要向他学习百折不挠。勇往直前的精神。
书真是我的好朋友,不但陪我做游戏,还让我学到了好多的知识。我喜欢这个好朋友!