同学作文
这个暑假,《现代中小学生报》小记者培训学校组织了“乐一夏,乐一家”夏令营活动,参加夏令营的基本都是小记者班的学员,我也有幸参加了这次活动.
在夏令营活动中,我参与了很多活动和比赛,经历了许多事,最让我难忘的是“细水长流”这个拓展活动了.
“细水长流”活动的内容是把竖着劈开的PC管一个一个的接起来,让一个小球顺着管子从起点一直滚到十几米外的终点的桶里如果球中途掉地就要从起点重新开始这听起来好像很容易,可实际做起来挺难的我们小组练了好几次,但都因为配合不当,没有成功.
时间不等人,该我们参赛了我们小组的成员,犹如紧握着枪一样牢牢抓住一节节PC管,管子一个接一个,连成一条长龙球放下来了,顺着我们手握的管子往下滚动,但还没滚到我手中的管子,就在我前面两个伙伴的管子空隙间掉了下去这似乎是一个不好的开始,我们重新来过,第二次球总算滚到我这里我拿开管子,向“龙”的另一端跑去可同学把管子摆的太斜了,以至于球跑得比我还快管子还没到,球就到了,结果可想而知从哪里摔倒,就从哪里爬起来!我们又重新来过……,经过我们团队的努力和无数次尝试,球终于滚到了桶中.
这次比赛小组得了第几名我已经忘了但我记住了更宝贵的东西:人与人之间只有团结、友爱,像一家人一样默契和合作,才能尝试到胜利的果实.