我爱妈妈的作文
我爱妈妈母亲是一条川流不息的长河,而我就是河中游荡的小鱼,在您的怀抱里,我显得格外活跃,母爱是冬天里一把救命的火焰,而我是被你拯救下来的小乞丐;母爱是广阔的大地,永无止境,而我却是着大地的一小部分;母爱更是引导我们走出逆境的指路灯。母爱是歌,歌颂美好的生活,母爱是伞,遮挡一切风吹雨打,母亲的教导和关爱使我久久不能忘怀,那一次,让我体会到了真正的母爱。
那是一个天寒地冻,雪花飞舞的冬天。坐在教室的同学们心思完全被“冷气”冻住了,盼望着中午的铃响。“叮铃铃—”铃声终于响起,同学们争先恐后地向食堂跑去,我也穿上大衣跟了过去。刚刚一走出教学楼半步,就感到脸上有刺刺的疼痛,一瞬间我的小脸蛋就给冻成“大红苹果了”我继续等候着妈妈的到来。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分四分,五分......整整半个小时的时间在一眨眼的工夫中无声无息的流逝了,可妈妈的身影却一点儿都没看见,正当我想回去用自己的零花钱再订饭的时候,突然,一个可亲的身影出在风雪交界中,渐渐的,离我越来越近,我睁大眼睛注视着这个人,啊!吓了我一大跳,原来那个人是我妈妈呀!此时,妈妈的脸已冻得血红,手也很红,看到这种场景,心仿佛也被冻住了,我惊讶地看着妈妈,心里中说不出的感动,她为了我能够吃饱,冒着风雨,千里迢迢的来到学校为我送饭,而我却一直气她,不体谅她的苦心,想到这里我哽塞了,几滴泪滑过,落到了雪地上,凝成了冰晶,看着妈妈这个狼狈样,心里苦苦的,像吃了苦瓜一样难受,此时,我获得了世间最珍贵的爱,那就是—母爱。
谢谢你,母亲,你的关爱我一辈子不能忘记,女儿会永远记住这份恩德,今天,我诚恳地向你表白:“母亲,我爱你”。