我爱妈妈的作文
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米``````”杨臣刚的<老鼠爱大米>这首歌又回响在我的耳边。对于恋人来说;对方是自己的大米;对与医生来说;病人是自己的大米;对于我来说,妈妈就是我心爱的大米了。我爱妈妈,胜过老鼠爱大米。而对妈妈而言,我就是她那一颗心爱的大米。
我从小就在妈妈的呵护下成长,早已习惯接受她所准备的一切。习惯了夏天放学回家有一碗凉好的糖水,习惯了一清早起床后喝一杯牛奶,吃一个煎蛋或一碗热腾腾的粥,习惯了``````太多习惯便使我生活中缺少了一些情感以前,我都认为这是妈妈她应该是为我这样做,可通过了这一件事情后,使我长大了,使我懂事了,使我体会到妈妈的辛苦了。
那天,放学回家后发现妈妈没有了往日那张米人的笑脸,吃过晚饭后,她对我说身体不舒服就早早休息了。清晨,我比平时早起床,心想着不要吵醒妈妈,手脚比往常轻了很多。可是,我一出我的房间,就听到妈妈在做早餐的声音。我一瞧,只见妈妈她一边咳嗽着,一边为我做早餐,只见妈妈她在那么冷的天气里,穿着一件衬衫,带病地为我做早餐。我看见了,连忙找了一件外套,披在妈妈的身上,对妈妈说:“妈妈,你为什么要带病帮我做早餐啊,我自己做不就行了吗?”妈妈她勉强地笑了一笑:“女儿,你们小孩吃早餐一定要有营养、健康。你又不太会做,所以,我来做个营养早餐给你,好了,你先坐在椅子里,等待我的营养早餐吧!”我听了,十分感动,那天的早餐另我吃得又苦涩又开心。苦涩的是,我为人儿女,既然不懂得关心母亲,另我开心的是,我有这一个好母亲。那天中午,我放学后,回家发现妈妈她又感冒又发烧了,妈妈她为了帮我做早餐,而自己的病有重了。啊,妈妈,I LOVE YOU !
“谁言寸草心,报得三春辉。”谁说小小的草而几子的心,能报答那春天的阳光母亲的恩。在我12年的成长生涯中,她日日夜夜地为我忙这忙那;她每天都无微不至地照顾着我,让我在灿烂的阳光下茁壮成长。妈妈,我对你的爱比天高,比海深!啊!妈妈我爱你!