“睡觉了,朱珂媛,都几点了还不睡,不怕明天起不来啊!”老妈的唠叨声又准时响起。每天都是这一句,听得我耳朵都起茧子了。唯一的逃避方法就是服从,俗话说得好,“恭敬不如从命”。我一边喊着“知道啦!”一边跑进房间,钻进被窝,关灭电灯。哈哈——世界终于清静了。可是没过多久,唠叨声又响起了:“朱珂媛,被子盖好点,感冒了还得吃药打针,你自己吃苦的。”说着,老妈干脆来个实地抽查——跑到我房间来看我到底有没有盖好被子。还好我有准备,检查合格,老妈又转回了自己的房间。
一天晚上,老妈说要去趟超市,让我自己乖乖在家睡觉。哈哈!晚上老妈不在家,太棒了!我听后暗自窃喜。随着关门声一响,我的手就伸向了电灯开关。可我又转念一想:还是再等等吧,等老妈走远了再说,万一被发现可就糟了。我耐着性子等了一会,没动静之后,我房间的灯就亮了。老妈不在家就是爽啊!耳边一点唠叨声都没有。我拿起床头的一本书,津津有味地看了起来。大约一个小时后,我隐约听到了妈妈的说话声,便迅速关灯睡觉,心中却暗自偷笑。
第二天一大早,妈妈的唠叨声有响起了:“快起床啦,珂珂,要迟到了。”由于昨天晚上睡眠不足,我一天都没精神,直想着睡觉。原来老妈的唠叨声是这么的重要啊!今晚,老妈的唠叨声又准时响起。生平第一次,我不觉得厌烦!此刻,这充满了浓浓爱意的唠叨声,显得格外的悦耳动听!