可亲又可敬的老妈:
您好!时间过得真快,转眼我已经九岁了。这九年,您含辛茹苦地忙碌,就是为了想给我一个好的生活环境。
这九年来,您日夜操劳,让我从一个只会咿呀学语的小婴孩变成了一个小男子汉,把我从一棵嫩芽培养成一株小苗。我是一个粗心大意的小孩,您是一个严格的母亲。每次我做了错事,您都会耐心地教导我。可是我却对您的话觉得不耐烦,总是嫌您唠叨、啰嗦,不是大声反驳您就是沉默不语、甩手而去。妈妈,现在我长大了,知道了什么叫责任,什么是爱。静下心来仔细想想,本来就是我的不对,为什么要跟您生气,为什么要顶撞您呢?我真得好后悔啊,平时您既要忙工作,又要照顾我已经够累的了,我还这么不懂事惹您生气。妈妈,对不起!妈妈,您能原谅我吗?
妈妈,您知道吗?作为您的儿子,我是多么得幸福!只是我的幸福背后却是您和爸爸无私而辛劳的付出!“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我要感谢您,感谢您对我的宽容,对我的教导。我知道您对我的期望,有了您的鼓励我会飞得更高更远。
妈妈,您真得辛苦了。真的感谢您和爸爸,感谢你们把我带到这个世界上,给予我生命,教会我做人。是您,用自己的爱心让我学会了感恩!
祝您身体健康,工作顺利。