爱唠叨的妈妈像一个闹钟。早晨,我还在睡梦中游荡,妈妈就在床头大叫:“林子涵,快起床!要迟到了!”我只好像乌龟似的爬起来,“快点儿!”于是,我马上穿上衣服和裤子,迷迷糊糊地走向卫生间。“洗脸、刷牙、吃早饭!”妈妈用她的“虎啸”大吼道。我彻底清醒了过来,快速地干完了事情。
刚吃完早饭,妈妈就狮吼般的叫道:“铅笔五支卷好了吗?书包整理好了吗?校徽、红领巾戴了吗?。”还没等妈妈说完,我就拿起书包,到房间里去,然后“咣当”一声关上门,把妈妈的唠叨拒之门外。
总算整理好了,我心想:这下妈妈应该不会唠叨了吧。没想到,还没等我的前脚跨出家门,妈妈的声音又在我耳边回荡了:“不要和同学打架!玩游戏的时候要小心点儿!不许滑楼梯!不能用雨伞跟别人打闹!。”我实在忍不住了,像兔子一样跑出了家门,逃之夭夭。
到学校后,我舒了一口气:总算可以摆脱妈妈的唠叨了。可一放学,又要听到了。回到家里,妈妈照常“打破沙锅问到底”:午饭吃什么?在学校里有没有受到批评或者表扬?什么时候考试?。我直接抱着作业进房间写了。
我写完作业,“腾”地一下子坐在了沙发上,开起电视,看了起来。“要睡觉了。”妈妈温柔地说,并关上了电视,“早睡早起身体好。”我乖乖地刷了牙,睡觉了。
妈妈的唠叨也是为我好啊!我终于知道唠叨是什么了。它是爱,是一句句深深的母爱。