从出生到现在,妈妈关心过我很多,比如:给我做饭,给我买文具啦,送我上学啦……我每次都想回报妈妈,妈妈却总是说:“不用了,努力学好习就行了!”可能妈妈认为我还小,有的事干不了吧!每一次都是妈妈付出很多,而我每次却回报得很少。
终于有一次机会可以回报妈妈了。记得有一次,我的妈妈生病了。我放学回来之后,就看见妈妈脸色苍白,很难受的样子。我想:妈妈肯定是生病了,要不然妈妈怎么会这个样子呢!我二话没说,从柜里拿出了一床大厚被,给妈妈盖上了。这才问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈回答说:“我没事,只是小感冒,快去写你的作业吧。”我说:“好的,那您先休息一会吧。”
我写完作业之后,就给爸爸打了一个电话说:“爸爸,你快回来吧!妈妈生病了!”“是吗?你先照顾好妈妈,我马上赶回去,不过要四、五个小时之后才能到家。”爸爸说。我问妈妈:“妈妈,你饿了吧?”“我还真有点饿了。”妈妈说。于是我就说:“妈妈,那我做碗粥吧!”妈妈说“谢谢了!”我赶快来到了厨房,开始用妈妈以前教过我的方法做了起来……
当我把一碗香喷喷的粥做好,放到妈妈面前,让妈妈吃。妈妈吃了一口说:“真好吃啊!我儿子真能干啊!”
过了二、三十分钟之后,我又给妈妈吃了药。等爸爸回来了,妈妈已经好多了,爸爸也表扬我会照顾和关心妈妈了。
就这样我学会了照顾妈妈,我心里很高兴。