妈妈的夸奖作文
“妈妈,帮我听写!”我对正在做饭的妈妈“喊”道,谁知,妈妈炒着菜说:“没看见我正给你做好吃的呢!等会儿吧!”
“等会儿?我要等到什么时候,不行,我要自己想办法!”一边想着,我一边环顾四周,寻找能帮助我的东西。咦,就是它!我的眼睛停在了录音机上。
我“箭”一般地冲进了房间,翻出一盘空白的磁带。我先把它装好,然后打开语文书,照着老师让听写的词念:“战舰,书籍,浩瀚……”一个词一个词的录进去。录完了,我准备出一张纸,开始听写。
录音机一放,“战舰”,里边出现了我的声音,那声音就像一位严厉的老师似的一个个词念起来:“书籍。浩瀚……“我听一个写一个,不一会儿,我就全部听写完了,这样比妈妈给我听写得还快呢!
这样一来,我再也不用麻烦妈妈了,自己就完成了,还节省了时间,这个办法可真灵!通过这件事,我还明白了:不是所有的事情都需要家长的帮忙,我们可以通过自己的脑筋来思考,自己想出的办法你会觉得永远是最好的。
正想着,只见妈妈着急地边走边说:“来,来,来!赶紧听写,听完就吃饭了!“”不用,我都听完了!“我得意的回答。”“怎么会听完了?”妈妈吃惊地问,“不可能呀?”
我兴奋地从头到尾告诉妈妈我想出的好方法,妈妈笑着说:“原来是这么回事呀!那我给你判吧!”“行”我胸有成竹地回答。“好,全对!你太棒了!”妈妈夸奖道。我听了妈妈的夸奖,心理美滋滋的!
我冲妈妈俏皮一笑,着来自心田的笑跳到我的脸上,就像一朵粉红色的,刚刚绽开的花朵一样甜美。