星期天的早晨,我闲着没事,于是就开始整理我的抽屉,看看我的那些锛偙Ρ达紓吧!忽然,看见一块牵着红线的绿色的亮晶晶的玉,就不由自主地想起我的小伙伴___邱佩。
记得那是去年的事了,你可能早就忘了,可是我却一直记忆犹新,因为那次我做了一件很对不起你的事。
你丢玉的前两天,我问你借一本故事书,可是不管我怎么样求你,你总是不肯,显得那么小气,那么不讲友情。
当时我越想越气,总想找机会报复你。
两天后的体育课上,老师叫我们跑步,跑着跑着,忽然,我看见前面草地上有一块玉,但是我没有立刻去捡,也没有做声,可我对这块玉比较熟悉,因为这是你生日那天,你妈妈送给你的礼物,你非常喜爱它,当我们自由活动的时候,我趁别人不注意悄悄地走到那里,把它捡走了,当时我就犹豫了一下,到底给她还是不给她呢?想想:锛偽沂羌竦模又不是偷的,再说你那样对我,我高兴还来不及呢!锛傆谑牵我掏出来的玉又塞进了口袋。
下课时,你发现玉丢了,非常着急,到处找,当然是不会找到的啦!放学后,我看到你泪流满面的伤心的样子,我心里暗暗发笑。
此事过后,我想找你说明真相,把玉还给你,可是总没有勇气,后来一想,反正时间一长,大家都自然会忘掉的,也就拖下来了。
今天,我无意中发现了这块玉,我的心一下子又乱了,藏玉的事像电视连续剧似的,一段一段反复地展现在眼前,接连这几天脑子里想着这件事,不知到底该如何是好,难道我就这么错下去吗?