环卫工人初一作文
每当我看到大街上的环卫工人时,心里总是会有一种莫名的感动。汗水打湿了他们的衣裳,可是他们却不为所动,一心一意地清扫人们扔下的垃圾,经过他们的清扫,原来垃圾到处都是的地面变得一尘不染。看到这一幅图景,我萌发了这样一个念头:长大以后当一名普通的环卫工人。
对于环卫工人这个职业,也许大部分人都会存在一点偏见,都不愿意从事这个行业。至于理由有很多,如环卫工人每都要和垃圾在一起,身上肯定会很脏啦;环卫工人这个工作没出息,很低贱的人才做的工作啦……但是,在我看来职业没好坏,人们去工作都是要为人民做出贡献,虽然环卫工人的工作很平常,但是他们每天忙碌在大街小巷,去打扫地面上的垃圾是为了什么?当然是为了保护环境不受污染,让城市变的更加美好。如果没有他们,那么我们的生活肯定会发生天翻地覆的变化:垃圾满街都是,马路上铺满了厚厚的灰尘,河水里掺杂着各种液体,小鱼小虾则全部被恶臭熏死了。所以我认为环卫工人这个职业不是人人都能担当的,这一定需要懂得为他人奉献的人才能胜任;而那些一心为自己的人是不能够担当的。
如果我当上了环卫工人的话,我一定会热爱工作,坚持完成自己的使命。当我看到哪边有垃圾时,我一定会毫不犹豫的把它清扫干净;当我看到哪边有人乱丢纸屑,我也一定会上去阻止他,并且叫他把纸屑扔进垃圾桶里。另外,为了保护环境,我也会号召家人一起行动:在生活中,如果遇到乱扔垃圾的人,要及时的制止他,跟他说明破坏环境的危害,并且教育他养成爱护环境的好习惯;在闲余时间里,我和我的家人还会大力宣传保护环境。这样,我相信经过我和我的家人的共同努力,我们的城市会越来越美好。
我愿意用我辛勤的双手,去播种绿色的希望;我愿意用我一颗赤诚的心,去为祖国增添一丝绿色,一片鸟语花香!